USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Cпорт » Почему Туктамышева еще без олимпийской медали

Почему Туктамышева еще без олимпийской медали

08 окт 2021, 14:17    admin
0 комментариев    31 просмотр

Почему Туктамышева еще без олимпийской медали Фото взято из открытых источников.

Елизавета Туктамышева в этом году попытается в третий раз за свою карьеру заработать олимпийскую медаль.

 Попробуем разобраться, что мешает Елизавете получить заветную награду.
 По словам тренера Инны Гончаренко пробелом Туктамышевой кроется в ее нестабильности. Сначала Туктамышева чисто прыгает тройной аксель, а потом вдруг вместо тройного идет только двойной прыжок. Так, например, на чемпионате мира Туктамышева упала с флипа, хотя он стоял практически в начале программы, когда еще есть силы и концентрация на чистое выполнение элементы. Разве что ошибки соперниц, а так же ковидные ограничения привели к победе Туктамышевой. Тогда спортсменка рассказала, что перед тем как показали оценки, она была уверена, что ничего не заработает, но была приятно удивлена серебру.
 Нужно отметить и характер спортсменки. По ее заявлениям в социальной сети, когда пишет фанатом о том, что не расстроилась из-за падения или провала, она философски смотрит на свои выступления. Ее настоящим антиподом является знаменитая Медведева. По словам Тутберидзе Евгения не обдала каким-то особым даром, но тяжелым трудом смогла добиться того, что имеет. А вот Туктамышеву наоборот заметили и говорили с самого начала, что у нее особый талант.
 Ну, и наконец, причиной того, что Туктамышева все же не получает так желаемой награды, ее возраст. Для фигурного катания «за двадцать» уже много. На смену Туктамышевой приходят молодые фигуристки. Пока Елизавета может достойно им ответить, но что будет через год или два. Маловероятно, что она сможет остаться в той же форме, и с имеющимся арсеналом побороть соперниц.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив