USD 60.3814    CNY 89.5342    EUR 61.5542    JPY 44.7734

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Cпорт » Финала гран-при в Японии не будет

Финала гран-при в Японии не будет

04 дек 2021, 17:02    admin
0 комментариев    155 просмотров

Финала гран-при в Японии не будет Фото взято из открытых источников.

Финальные соревнования на льду в рамках гран-при должны были пройти в Японии, однако их отменили организаторы из-за появления разновидности вируса омикрон.

 В результате тридцать девять российских фигуристов не смогли получить заветные медали. Напомним, что в середине прошлого месяца в Токио прошли очередные соревнования, на них даже присутствовали зрители. Однако после того, как в ВОЗ заявили о распространении новой разновидности вируса, который может быть так же страшен, как Эбола, приняли решение не рисковать здоровьем и отказались от проведения итоговых соревнований. Тридцатого числа прошлого месяца в Японии запретили въезжать всем иностранным гражданам, даже тем, кто имеет прививки от коронавируса, для спортсменов никаких послаблений не сделали.
 Минусом отмены может стать только то, что фигуристы не смогут очередной раз показать себя перед чемпионатом России. Однако плюсов больше, будет больше времени на подготовку, а так же не нужно рисковать своим здоровьем, совершая перелет, затем заселяясь в гостинице.
Москвина заметила, что пришлось бы лететь до Владивостока, а потом обратно, а теперь спортсмены могут спокойно готовиться к будущим соревнованиям. Татьяна Тарасова так же отметила, что организаторы приняли правильное решение, здоровье важнее всего.
 Плющенко заметил, что соревнования могут быть проведены в России. Однако организаторы заявили, что соревнования не будут переноситься куда-то, при этом они все же могут быть проведены после олимпиады. Так что у россиян еще есть шанс блеснуть в Японии.

0
Читайте также
10 авг 2021, 15:53    0 комментариев
В конце прошлой недели закончились тридцать вторые олимпийские игры....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив