USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Cпорт » УЕФА разработал новый формат отбора европейских сборных

УЕФА разработал новый формат отбора европейских сборных

30 июн 2023, 13:50    admin
0 комментариев    183 просмотра

УЕФА разработал новый формат отбора европейских сборныхФото взято из открытых источников. 

Представители УЕФА рассказали, какие изменения ждут сборные на отборочных играх Чемпионата мира по футболу.

 Новые правила будут актуальны уже с 2026 года.

 Основное предложение УЕФА заключается в изменении формата отборочных игр. Был предложен формат группового этапа и плей-оффа для отборочных матчей. Групповой этап для отбора на ЧМ должен начинаться за год до турнира. Он стартует в 2025 году. Планируется провести игры в период с марта по ноябрь. Плей-офф проведут перед розыгрышем ЧМ. На данный момент он назначен на март 2026.

 По новым правилам, участники разделятся на группы. Пока не решено, сколько точно будет групп на отборочных играх. УЕФА планирует разделить их 4 или 5 групп. Выигравшая сборная получит путевку на главный европейский футбольный турнир.

 Победитель каждой группы получит прямую путевку на основной турнир.

 Национальные сборные, которые окажутся на второй строке в рамках своих групп, будут вынуждены продолжить борьбу за выход на ЧМ. Их направят по сетке дальше – в плей-офф отборочных. Там они смогут встретиться с представителями сборных, которые стали победителями групп Лиги Наций в рамках игр 24/25.

 Из Лиги Нации во вторую часть отборочного турнира пройдут те сборные, которым не удалось занять в группах 1 или 2 строку. В финальной стадии отборочного турнира будет присутствовать 4 группы, на которые поделят всех прошедших участников.

 Особенности распределения пока не были названы. Сборные должны будут провести между собой полуфиналы и финал за путевку в ЧМ.  Противостояние сборных станет одно матчевым. УЕФА планируют завершать игры после первой встречи – решение обосновано высокой нагрузкой на спортсменов.

 Внимание! Были добавлены и другие изменения к ЧМ-2026. УЕФА решили увеличить количество участников до 48 национальных команд.

 Напомним, что УЕФА решились на изменение формата Суперкубка Европы. Теперь, в случае ничьи в матче, команды не будут играть дополнительные таймы по 15 минут. Сборные перейдут к исполнению серии пенальти. Суперкубок проводится между победителями Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

0
Читайте также
13 ноя 2023, 16:31    0 комментариев
Группировка «Хезболла», которая территориально базируется в Ливане, объявила о нанесении ударов по позициям армии Израиля....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив