USD 60.3814    CNY 89.5342    EUR 61.5542    JPY 44.7734

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » Галявиев арестован на два месяца

Галявиев арестован на два месяца

13 май 2021, 13:27    admin
0 комментариев    214 просмотров

Галявиев арестован на два месяца Фото взято из открытых источников.

После трагедии, которая случилась в казанской школе, сотрудники следственных органов провели проверку, выяснив, что в школе была только вахтерша.

 Однако отмечается, что сотрудники ЧОП вряд ли смогли бы что-то сделать. По закону, они должны иметь специальную лицензию так же тревожную кнопку. Но зачастую бывает так, что охранника берут без лицензии, или после работы в каком-нибудь магазине, а не в школе. К тому же, тревожные кнопки тоже имеются не везде.

 Так же сотрудники ЧОП сообщают, что не имеют права иметь оружие, а «голыми» руками против вооруженного преступника мало что могут сделать, кроме как закрыть собой детей. Депутаты Думы предложили разрешить сотрудникам ЧОП иметь оружие или же обязать овладеть боевым искусством, умение помогут охраннику справиться с вооруженным преступником.

 Что касается Галявиева, который напал на школу и убил девятерых, а двадцать один человек оказались ранеными, причем большинство детей в тяжелом состоянии, он сознался в своем деянии. Никаких адвокатов ни он, ни его семья не нанимали. Ему был дан государственный защитник, который еще не общался с обвиняемым. Он заявил, что поговорит с ним в зале суда, если тот захочет. В ходе медицинской проверки было установлено, что убийца вменяем, но при этом у него обнаружилась болезнь мозга. Пока точный диагноз не называется.

 Судом было принято решение о том, что Галявиев должен находиться под стражей в течение двух месяцев пока идет следствие. Так же предполагается, что при сборе достаточных улик статья может поменяться на терроризм.

0
Читайте также
06 июн 2022, 17:03    0 комментариев
Ранее мы сообщали о том, что с первого числа текущего месяца вступает в свои права паспорт болельщика....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив