USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Генсек НАТО: Швеция вступит в НАТО осенью

Генсек НАТО: Швеция вступит в НАТО осенью

26 авг 2023, 08:54    admin
0 комментариев    1 000 просмотров

Генсек НАТО: Швеция вступит в НАТО осенью Фото взято из открытых источников.

Генсек НАТО сделал новое заявление по вступлению Швеции в альянс.

 Йенс Столтенберг уточнил, что в НАТО рассчитывают, что все вопросы со странами, не ратифицировавшими заявку, решатся в ближайшее время. Согласно плану, после одобрения заявки Швеции Турцией, Венгрия должна относительно быстро решить вопрос. Ориентировочно, Швеция станет членом НАТО осенью 2023 года.

 Йенс Столтенберг подчеркнул, что на прошедшем саммите НАТО турецкая делегация обязалась ратифицировать заявку. Документ будет передан на рассмотрение парламенту, а после подписан Реджепом Эрдоганом. На данный момент парламент Турции находится в отпуске.  Депутаты соберутся на работу в октябре 2023 года.

 Дополнительно Йенс Столтенберг отметил, что предпочитает не называть конкретных дат. Он выразил надежду, что расширение альянса состоится, но не отрицает вероятность того, что процесс будет затянут.

 В Швеции, после договора с Турцией заявили, что проблем не возникнет. Правительство также ждет ответа от Венгрии. Премьер-министр отметил, что сумел обсудить вопрос с представителями венгерской власти. По результатам они пообещали заняться вопросом ратификации в ближайшее время. Турция и Венгрия, совместно со Швецией, подписали меморандум о сотрудничестве.

 Напомним, что Реджеп Эрдоган на саммите НАТО получил выгоду для страны. А именно – обещание, что участники альянса помогут стране в будущем «сблизиться» с Евросоюзом. Турция хотела присоединиться к ЕС еще в 1987 году.

 В 1999 страна получила статус кандидата на вступление. Но после этого отношения страны и организации не продвинулись. Как объясняли в  ЕС, вступление Турции затягивается из-за того, что страна не может привести в порядок внутренние дела. Многие сферы не соответствуют нормам для принятия в ЕС.

0
Читайте также
05 фев 2023, 11:14    0 комментариев
Инсайдер, работающий с изданием ESPN, рассказал, что дата боя между Усиком и Фьюри за звание абсолютного чемпиона уже назначена....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив