USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 май 2024, 04:31
Команда «Манчестер Сити» провела последний тур АПЛ....
World news » Мир » Между Францией и Италией прекратили ходить поезда

Между Францией и Италией прекратили ходить поезда

29 авг 2023, 07:27    admin
0 комментариев    996 просмотров

Между Францией и Италией прекратили ходить поездаФото взято из открытых источников. 

В Альпах произошел сильный оползень, который привел к камнепаду.

 На кадрах, которые были опубликованы в сети, видно, как крупные камни падают на примыкающую вблизи трассу и железную дорогу. После происшествия власти Франции и Италии сделали ряд заявлений. Они сообщили, что железнодорожное сообщение между странами будет временно прекращено. О восстановлении движения поездов сообщат позже. На данный момент конкретных дат не называют.

 Обвал начался 27 августа, примерно в 17:15 по местному времени.

 Камни начали падать на трассу RD 1006. Отметим, что на ней ранее установили специальный барьер для подобных случаев. Он принял на себя основной удар, поэтому проезжавшие по трассе в тот момент автомобили не пострадали. После удара защитный экран не выдержал и разрушился. Появились видео с регистраторов.

 Свидетели сообщают, что некоторые машины «чудом» успели объехать опасный участок дороги. По оценкам экспертов, упавшие камни по объему равны 700 кубометрам.

 Местные власти дали указание остановить движение автомобильного и железнодорожного транспорта. Согласно комментариям операторов, проезд стал невозможен на путях из Шамбери в Турин. Также движение закрыто в долину Морьен.

 Дополнительно закрыли тоннель, по которому проезжали грузовые автомобили. Речь идет о подземном туннеле, соединяющем французские и итальянские территории. Некоторые производители, а также представители среднего бизнеса начали сообщать о возможных увеличениях сроков доставки. Власти призывают грузовой и легковой транспорт использовать объездные пути – другую трассу или тоннель Монблан.

 Внимание! В Министерстве транспорта Франции рассказали, что власти будут ждать полного окончания оползня. О безопасности сообщат специалисты. После проведут уборку трассы и ремонтные работы. По ожиданиям министра, на это потребуется 2-3 дня.

 

0
Читайте также
21 янв 2022, 12:02    0 комментариев
Недавно, любители фигурного катания могли наблюдать за российскими одиночниками и парами на чемпионате России....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив