USD 53.7676    CNY 85.9418    EUR 56.3584    JPY 39.5408
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Саммит стран ЕС намечен на 1 октября

Саммит стран ЕС намечен на 1 октября

01 окт 2020, 16:41    admin
0 комментариев    359 просмотров

Саммит стран ЕС намечен на 1 октябряФото взято из открытых источников. 

Страны ЕС должны провести сегодня внеплановый саммит.

 На нем планируется обсудить ряд важных тем, касающихся ситуации в других странах, а так же экономического положения стран Евросоюза после возвращения коронавируса.

 По заявлению главы ЕС, в первый день будет обсуждаться ситуация в Средиземном море и отношения Турции и Греции.

 Дело в том, что Анкара забрала большой кусок континентального шельфа и выставила для укрепления своей территории военные корабли.  Греция прибегла к помощи Франции, и так же выставила корабли. Теперь военные суда находятся рядом друг с другом, и в любой момент может начаться открытое противостояние. Страны Евросоюза заметили, что готовы решать сложившуюся ситуацию, чтобы не допустить открытого конфликта. Однако, все ждут ответных действий и от Турции. Сюда же подключился и конфликт Кипра и Турции. Кипр наложил вето на санкции в адрес Белоруссии до того момента, пока похожие санкции не введутся против Анкары.

 Кроме того, планируется обсудить ситуацию в республике Беларусь. После того как в Белоруссии прошли выборы, оппозиция заявила, что они были не честными, и стала входить на митинги, призывая лидера страны провести повторные открытые выборы. Однако, Лукашенко не посчитался с их мнением, провел закрытую инаугурацию, а так же посадил под арест тысячи протестующих.

 Страны Евросоюза не остались в стороне. Они оказали поддержку Светлане Тихановской, которая является лидером оппозиции. Сама она после выборов, опасаясь за свою жизнь, переехала в Литву. После этого глава оппозиции встретилась с французским лидером, заручившись его поддержкой. Страны ЕС уже не раз заявляли, что Лукашенко необходимо покинуть пост и устроить в стране повторные выборы. Однако, Александр Лукашенко заметил, что лидерам стран необходимо навести порядок прежде всего у себя, а потом уже лезть в дела другой страны.

0
Читайте также
09 июн 2021, 11:25    0 комментариев
В скором времени состоится встреча двух лидеров Джо Байдена и Владимира Путина....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив