USD 90.6537    CNY 12.5100    EUR 98.5842    JPY 58.1673

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
21 май 2024, 04:31
Команда «Манчестер Сити» провела последний тур АПЛ....
World news » Мир » Министра обороны Китая могут отправить в отставку

Министра обороны Китая могут отправить в отставку

16 сен 2023, 05:53    admin
0 комментариев    1 134 просмотра

Министра обороны Китая могут отправить в отставкуФото взято из открытых источников. 

Источники издания The Washington Post утверждают, что факт отставки главы Минобороны Китая – это «вопрос времени».

 На данный момент Ли Шанфу отстранен от должности из-за скандала, связанного с коррупцией. Министр обороны был обвинен в мошенничестве во время службы на посту главы отдела закупок Минобороны Китая. Информацию об увольнении Ли Шанфу подтверждают не только китайские, но и американские источники в правительстве.

 По факту предъявления обвинений Ли Шанфу больше не появлялся на публичных мероприятиях. Почти две недели его не видели на публике. В СМИ КНР сообщают, что у главы военного ведомства возникли проблемы со здоровьем. Заявление было сделано в правительстве.  Эксперты отмечают, увольнение Ли Шанфу может пройти не из-за коррупционного скандала, а под предлогом плохого здоровья.

 Крайнее появление китайского главы Минобороны на публике состоялось в августе 2023 года. Он выступал на форуме, который был приурочен к обсуждению безопасности и дипломатии между Китаем и Африкой. Ранее министр совершал деловые поездки в Россию и  Беларусь. Ли Шанфу провел личную встречу с Сергеем Шойгу.

 Позже было сказано, что Ли Шанфу должен выступать в Пекине. Конференция по вопросам обороны и безопасности в регионе была назначена на октябрь 2023 года.

 Ли Шанфу назначили на пост главы Минобороны КНР весной 2023 года.

 Он получил должность после отставки прошлого министра. Источники отмечают, что если вина министра будет подтверждена, он станет вторым главой ведомства, который был уволен в связи с коррупционным скандалом. Также напомним, что летом в правительстве Китая произошли небольшие перестановки. В отставку отправили главу МИД КНР. Его место занял Ван И, известный китайский дипломат и бизнесмен.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив