USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Мир » В Евлахе прошли переговоры о реинтеграции армян в Азербайджан

В Евлахе прошли переговоры о реинтеграции армян в Азербайджан

22 сен 2023, 05:14    admin
0 комментариев    1 383 просмотра

В Евлахе прошли переговоры о реинтеграции армян в АзербайджанФото взято из открытых источников. 

Делегация из Азербайджана посетила город Евлах. На встречу приехали представители диаспоры армян в Нагорном Карабахе.

 По результатам стороны согласовали будущую реинтеграцию армянского населения, так как территория Нагорного Карабаха переходит под управление Азербайджана и становится его частью.

 Со стороны Азербайджана на встречу отправился Рамин Мамедов.

 Он был назначен президентом на должность министра, ответственного за общение с диаспорой в Нагорном Карабахе. От Армении приехали два депутата, ранее занимающие высокие посты в НКР. Сообщается, что в переговорах принимает участие и третья сторона. Это российские миротворцы, которые находятся в Нагорном Карабахе.

 О старте переговоров объявили после двухдневного военного противостояния. Азербайджан провел в Нагорном Карабахе военную операцию.  Цель операции заключаются в воссоединении территорий и в разоружении республики. На второй день противостояния военные НКР объявили о капитуляции.

 Внимание! В Ереване заявили, что военные силы Армении там не присутствуют. Такое заявление было сделано после обвинений со стороны Азербайджана.

 Сообщается, что в Армении проводят подготовку для приема армян, которые решили уехать из Нагорного Карабаха. Военным и мирным гражданам, которые хотят покинуть регион, пообещали открыть «коридор». Российские миротворцы проводят эвакуацию населения. Они помогли выехать почти 5 тыс. жителей.

 Ильхам Алиев обратился к армянской диаспоре НКР. Он пообещал, что его жители смогут сами понять, что решительные действия Азербайджана были «к лучшему». Будут созданы социальные и экономические условия развития, а все граждане начнут подчиняться действующей конституции и жить в соответствии с законом.

 

0
Читайте также
08 июн 2020, 11:12    0 комментариев
Президент ФИФА намерен преобразовать футбол. Коронавирус сильно ударил по кошельку ФИФА, теперь клубы ищут возможность сокращать...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив