USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » Шторм «Бабет» в Европе. Четыре человека погибло

Шторм «Бабет» в Европе. Четыре человека погибло

23 окт 2023, 06:22    admin
0 комментариев    1 022 просмотра

Шторм «Бабет» в Европе. Четыре человека погиблоФото взято из открытых источников. 

Метеорологические агентства призвали власти стран северной Европы принять меры предосторожности.

 Причина – ураган, который получил название «Бабет». Погода начала портиться в ночь еще 21 октября, а вчера некоторые города сильно пострадали. Дождь и ветер были зафиксированы в Великобритании, Германии, Швеции и Норвегии.

 В восточной части Шотландии власти объявили высший уровень опасности, «красный». Местная пресса сообщает о четырех погибших людях.  Тело одной женщины достали из реки, другого мужчину объявили без вести пропавшим. Поиски продолжаются. Из-за сильного ветра на фургон, в котором ехал гражданин Шотландии, упало дерево. Мужчину спасти не удалось. Также от несчастного случая погибла женщина – дерево упало на авто. В Германии и Дании сильный ветер с приливами повредил заграждения.

 В некоторых городах Германии уровень воды поднялся на более чем 2 м. Из-за этого власти приняли решение отключить электричество в районах. Сильные подтопления привели к тому, что жители были вынуждены покинуть свои дома для того, чтобы переждать непогоду в безопасном месте.

 Паромы и поезда, идущие из городов Швеции в Германию и Данию, а также в обратном направлении, остановили. В столице Дании прекратил работу главный аэропорт. Сообщается об отмене 140 вылетов. По состоянию на 22 октября аэропорт объявил о возобновлении полетов. В  Шотландии продолжает повышаться уровень воды.

 Метеорологи заявляют, что за несколько дней в стране выпало больше осадков, чем выпадает за 1,5 месяца. В одном из городов сообщалось о выходе реки из берегов. Уровень воды поднялся до 4 м. Шотландские ведомства по охране природе сообщают, что из берегов может выйти и вторая по величине река страны.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив