USD 89.0214    CNY 12.2310    EUR 95.7391    JPY 56.6114

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
13 июн 2024, 06:30
Инвестиционный фонд Саудовской Аравии, связанный с государственными...
World news » Мир » Израиль наносит удары в Сирии и Ливане

Израиль наносит удары в Сирии и Ливане

12 ноя 2023, 08:22    admin
0 комментариев    1 141 просмотр

Израиль наносит удары в Сирии и ЛиванеФото взято из открытых источников. 

Армия ЦАХАЛ, помимо наземных операций в Секторе Газа, проводит серию ракетных ударов по территориям Сирии и Ливана.

 Правительство Израиля объявило, что будет наносить ответные удары по террористическим группировкам. Эти действия расцениваются как самооборона.

 Ранее группировка «Хезболлах» начала атаковать территории Израиля.

 Они запускают разные виды ракет. В ответ ЦАХАЛ ракетами поразил несколько вышек и пунктов на территории Ливана. Истребители начали обстрел инфраструктуры, которые, согласно данным разведки, принадлежит «Хезболлах».

 Все объекты расположены на южных территориях Ливана. В сообщении ЦАХАЛ указано, что пораженные цели – это объекты, которые используются для нанесения террористических ударов по Израилю. Среди них наблюдательные вышки, склады с боеприпасами, оборудование двойного назначения. ЦАХАЛ работают по местам, откуда проводятся запуски противотанковых и других видов ракет.

 Израиль также продолжает наносить удары по Сирии. После террористической атаки на местную школы в городе Эйлат Тель-Авив дал команду «ответить». Был нанесен удар по объекту в Сирии, откуда проводили запуск беспилотных аппаратов.

 Израилем было объявлено, что при участии США и других стран ежедневно будут вводиться «часы тишины». Было дано обещание прекращать обстрелы на 4 часа каждый день. О начале гуманитарной паузы будут сообщать заранее – за 3 часа до старта.

 Эта пауза позволит мирным жителям, которые находятся на территориях Сектора Газа, получить помощь и укрыться в безопасном месте.  Израиль подтвердил, что будет открыт второй гуманитарный коридор. Он ведет с северной части в южную часть. На юге анклава собираются пострадавшие от ракетных обстрелов и переселенцы.

0
Читайте также
25 окт 2023, 04:10    0 комментариев
Руководитель МИД Шри-Ланки опубликовал пост в социальной сети Х....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив