USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » ЦАР хочет вступить в БРИКС

ЦАР хочет вступить в БРИКС

25 дек 2023, 04:23    admin
0 комментариев    1 157 просмотров

ЦАР хочет вступить в БРИКС Фото взято из открытых источников. На фото: глава МИД ЦАР.

Глава МИД ЦАР заявила, что страна стремится вступить в ряды БРИКС.

 Однако для присоединения государству требуется соответствовать ряду критериев. Поэтому «власти должны оставаться реалистами» и думать, как улучшить позиции страны на мировой арене. Сильви Байпо-Темон рассказала, что в будущем ЦАР должна стать «страной, которая будто феникс, восстала из пепла». Органы власти обязуются сосредоточиться на своем внутреннем развитии. ЦАР обладает потенциалом – задача в том, чтобы правильно его раскрыть и представить международным партнерам.

 В МИД сообщили, что не получали приглашение стать наблюдателем и участником заседания БРИКС. Но если приглашение поступит, страна оправит делегацию.

 Следующий саммит БРИКС должен пройти на территории России. Встреча лидеров состоится в следующем городу. Принимать делегации будут в городе Казань.

 Ранее члены БРИКС выступали за расширение организации. Например, Бразилия объявила, что 2024 год станет годом продуктивных переговоров. БРИКС планирует расширяться, приняв в ряды Беларусь и другие страны. Некоторые государства получат статус наблюдателей и смогут официально стать членами БРИКС чуть позже.

 Кроме того, Бразилия планирует усилить сотрудничество с Россией.

 Правительства стран будут общаться не только в рамках БРИКС. Россия все еще является членом G20, хотя из-за политических разногласий не посещала прошлую встречу. Следующую встречу G20 проведут в Бразилии. Местом встречи выбран город Рио-де-Жанейро. Владимир  Путин может совершить поездку на это собрание.

 Сообщается, что власти Бразилии направят президенту России приглашение на встречу. Если Владимир Путин приедет, то правительство не будет действовать в соответствии с указом МУС об аресте главы другого государства.

 

0
Читайте также
06 янв 2022, 12:00    0 комментариев
В декабре ушедшего года в конце прошлого года в мире появился новый штамм коронавируса омикрон....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив