USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Эстония денонсирует договор с Россией о юридической помощи

Эстония денонсирует договор с Россией о юридической помощи

19 янв 2024, 05:45    admin
0 комментариев    1 291 просмотр

Эстония денонсирует договор с Россией о юридической помощиФото взято из открытых источников. 

18 января власти Эстонии провели заседание на центральном уровне.

 В результате был принят документ о денонсации соглашения с Россией касаемо вопроса предоставления помощи в сфере юриспруденции, организации отношений в разрезе гражданских, административных, семейных и других дел.

 Сообщается, что основное условие при заключении договора – доверие к праву и системе, в целом, другой стороны, с которой Эстония ведет сотрудничество. На данный момент правительство поддерживает позицию Киева и не ведет деловых взаимоотношений с Москвой. Поэтому Эстония прекращает действие документа.

 Алар Карис заявил, что такой политики власти будут придерживаться до урегулирования СВО, а после этого – в дальнейшем руководствоваться принципами частного права на внутреннем и внешнем уровне. Такое же решение принял Сейм Латвии.

 – Данный факт не исключает того, что мы будем продолжать сотрудничество с Россией. Сейчас ведется диалог о работе по уголовным делам. В этом вопросе можно рассчитывать на действие международных конвенций, – сказал Алар Карис.

 Также вчера стало известно о введении со стороны Эстонии налога на авто. Решение вступит в силу с 01.01.2025г. Цель в данном случае – снизить количество авто, в особенности – на территории населенных пунктов, а также переориентировать политику в пользу экологической чистоты, использования других вариантов транспорта.

 Март Вырклаев считает, что автопарк Эстонии – «самый грязный» в Европе, и проблему необходимо решать кардинально. Средний «возраст» машин в Европе составляет 12 лет, а в Эстонии показатель достигает 17 лет. Также число авто на одного человека в Эстонии больше, чем в Европе. Налоговый сбор станет дополнительным источником в бюджет страны – его будут взимать за факт владения машиной.

0
Читайте также
27 окт 2020, 12:16    0 комментариев
В связи с ростом случаев заражения коронавирусом власти регионов вводят новые ограничительные меры....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив