USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Абхазия борется с монополией в поставках нефтепродуктов

Абхазия борется с монополией в поставках нефтепродуктов

20 янв 2024, 12:57    admin
0 комментариев    1 308 просмотров

Абхазия борется с монополией в поставках нефтепродуктовФото взято из открытых источников. 

Парламент Абхазии начал сотрудничество с Госдумой РФ по вопросу борьбы с монополистами в сфере продажи нефти и продуктов нефтепереработки.

 В рамках государственной программы Россия инициировала помощь доставки в Абхазию топлива для транспорта. На данный момент часть составов простаивает на приграничной территории с конца 2023г. Причина – факт утверждения Постановления, которое регулирует функции компании «Роснефть».

 Руководство было наделено правом на экспорт нефтепродуктов на рынок Абхазии, как монополист. Другим юридическим лицам работать в этой сфере запрещено. Соответственно, продукция, которая была закуплена у других компаний до факта утверждения закона, простаивает на границе – поставщики не могут заехать в Россию.

 Официальные лица обратились с просьбой в Госдуму РФ.

 Со стороны Абхазии вопрос представляет Бадра Пилия. Он считает, что проблему нужно решить так, чтобы все участники рынка остались довольны, и убрать монополию.

 В перспективе – чтобы покупатели из Абхазии могли заключать договора не только у «Роснефти», а выбирали других контрагентов, под свой собственный запрос.

 Бадра Пилия подтвердил, что правительство «обещало подумать» над формированием нового антимонопольного закона. Консультация сторон продолжается.

 Напомним, что Абхазия уже давно добивается суверенитета в лице арабских стран. Оказать помощь в вопросе пообещала Сирия. В страну планируется привлечь дополнительные инвестиции, в том числе – из России и Беларуси. Возможно подписание новых договоров в сфере таможни, финансов, сельского хозяйства, лесного хозяйства. Будут восстановлены связи по вопросу доставки гуманитарной помощи.

 

0
Читайте также
15 янв 2021, 11:57    0 комментариев
Семнадцатого декабря суд принял решение о том, что российская команда будет выступать на соревнованиях без флага и гимна....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив