USD 87.9880    CNY 11.9987    EUR 95.6817    JPY 54.4480

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
12 июл 2024, 04:59
Пара финалистов Евро-2024 определилась....
World news » Мир » Испания отклонила проект об амнистии сепаратистов из Каталонии

Испания отклонила проект об амнистии сепаратистов из Каталонии

01 фев 2024, 05:27    admin
0 комментариев    1 564 просмотра

Испания отклонила проект об амнистии сепаратистов из КаталонииФото взято из открытых источников. 

В эфире RTVE объявили о результатах голосования Конгресса Испании.

 Представители Конгресса рассматривали проект об амнистии для политических деятелей из Каталонии. Речь о политиках, осужденных за проведение незаконного референдума. В регионе провели референдум еще в 2017 году. По его итогам было принято решение, что он становится независимой автономией и не подчиняется Испании.

 В нижней палате Испании проект об амнистии получил поддержку почти 50% депутатов. За введение амнистии выступило более 170 политических деятелей. Еще 179 людей в негативном ключе отреагировали на законопроект. Чтобы оправить документ на рассмотрение в вышестоящую палату, парламенту не хватило 5 голосов.

 Большинство парламента Испании – 176 депутатов.

 Сообщается, что проект об амнистии сепаратистов вернут на доработку. Им займутся в отделе юстиции. Срок на внесение поправок – меньше месяца. После изменения текста документ снова будет вынесен на голосование.

 Глава «Народной партии Испании» выступил с заявлением. Он рассказал, что представленный проект – это «шанс» для действующего премьера. В 2022 году Педро Санчес заручился поддержкой партий и политиков из Каталонии.

 Партии, считающиеся сепаратистскими, позволили премьер-министру разобраться с проблемами и создать новый парламент. Взамен на поддержку политик пообещал внести на рассмотрение проект об амнистии. Всего за незаконно проведенный референдум были осуждены порядка 400 человек. Часть из них получила небольшой срок.

 В 2017 году, перед референдумом отношения между Каталонией и властями Испании «накалились» до предела. В Мадриде отказались принимать результаты референдума. Представители сообщили, что в процессе его организации был нарушен текст Конституция Испании.  Против многих лидеров Каталонии были открыты уголовные дела. Сообщалось о политическом, а также уголовном преследовании.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив