USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Холдинг Kronospan уходит с рынка в Беларуси

Холдинг Kronospan уходит с рынка в Беларуси

07 фев 2024, 05:28    admin
0 комментариев    893 просмотра

Холдинг Kronospan уходит с рынка в БеларусиФото взято из открытых источников. 

Компания Kronospan заявила о том, что уходит с белорусского рынка.

 Об этом сообщили официальные лица. Новым владельцем производственных мощностей, которые были перевезены, стал Causa Foundation. Он располагается на территории Арабских Эмиратов. За факт управления холдингом будет отвечать российская сторона. В Беларуси работа полностью прекратится.

 По данным на январь 2024г., суммарный объем инвестиций компании в развитие экономики Беларуси превысил 1 млрд. евро. В феврале производственные мощности были включены в перечень товаров, которые запрещено производить и реализовывать в стране. Причина – использование активов «недружественных стран» по отношению к Беларуси.

 Kronospan – это международная компания, которая специализируется на производстве древесных плит, облицовочных материалов и других продуктов, связанных со сферой деревообработки. Компания имеет статус холдинга, что означает, что она может владеть или контролировать одновременно несколько предприятий, работа которых связана со всеми аспектами промышленности деревообработки.

 Продукцию Kronospan используют в строительстве, мебельном производстве, промышленности и т.д. На данный момент руководство имеет объекты в разных странах, что позволяет обеспечивать спрос на товар на мировом рынке. Kronospan продолжает развиваться и расширять деятельность, чтобы соответствовать требованиям.

 На рынок Беларуси компания вышла в 2000г., и в короткое время стала одним из главных инвесторов в сфере. За 2023г. было произведено большое количество лаков, смол, покрытия для пола и стен, бумаги, а также конструкций из стали. Часть товаров была реализована в Беларуси, а часть – пошла на экспорт в другие страны.

 

0
Читайте также
24 сен 2021, 12:59    0 комментариев
Билял Махов, который является олимпийским чемпионом по вольной борьбе, в начале года получил положительные допинг-пробы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив