USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » Джон Кирби будет повышен до помощника президента

Джон Кирби будет повышен до помощника президента

13 фев 2024, 05:58    admin
0 комментариев    921 просмотр

Джон Кирби будет повышен до помощника президента

Фото взято из открытых источников.

Издание Reuters сообщает о получении Джоном Кирби новой должности.

 Бывший заместитель помощника и советника Джо Байдена, а также глава координационного отдела СНБ США пойдет на повышение. Он получит под руководство новый отдел, который будет заниматься координационными вопросами.

 Джон Кирби сможет набрать в штат 10 сотрудников. Кроме этого, он будет официально назначен советником и перейдет с поста заместителя.  Информацию журналистам предоставили источники из администрации Белого дома.

 Новая должность Джона Кирби будет заключаться в координировании и управлении группы Совета нацбеза США. Под его руководством будет сформирована отдельная пресс-служба. В обязанности помощника будет включена координация работы и коммуникаций разных внутренних ведомств. Джон Кирби продолжит выполнять предыдущие обязанности. Он останется координатором пресс-службы, который общается с прессой от имени Белого дома и президента. Джон Кирби будет проводить брифинги, выступления перед прессой. Главным оратором его будут назначать в те дни, когда вопросы безопасности США будут главенствовать в повестке дня. В остальные дни он будет координировать выступления с главным пресс-секретарем Белого дома.

 Анита Данн, старший советник Джо Байдена, поделилась мнением о назначении Джона Кирби. Она отметила, что политик работает в  Совете национальной безопасности уже более 10 лет. За это время он показал себя, как человек, способный управлять ведомствами на высшем уровне, поддерживать связь правительства с народом. Он вступит в команду Джо Байдена, чем усилит ее координационные возможности.

 До назначения в Совет США Джон Кирби служил в армии.

 Он сумел получить звание полковника военно-морских сил, а после подал в отставку. Согласился работать в Пентагоне. В 2022 году получил должность главы отдела коммуникации СНБ США. Джон Кирби занимал пост в администрации президента Джо Байдена. Он был заместителем одного из помощников и советников президента США.

0
Читайте также
08 сен 2021, 15:46    0 комментариев
Число случаев заражения коронавирусом в мире растет....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив