USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » Минфин Израиля заблокировал помощь от США в Сектор Газа

Минфин Израиля заблокировал помощь от США в Сектор Газа

14 фев 2024, 12:08    admin
0 комментариев    986 просмотров

Минфин Израиля заблокировал помощь от США в Сектор ГазаФото взято из открытых источников. 

Глава Минфин Израиля сообщил о блокировке поставок гуманитарной помощи на территорию Сектора Газа.

 В сообщении сказано, что США направили в сторону анклава грузовики с мукой. Муку планировалось передать в отделение ООН, расположенное в Секторе Газа. Организация БАПОР – это часть ООН в анклаве, которая занимается помощью беженцам.

 После издание Axios опубликовало новость. Прямые источники в Минфине Израиля рассказали, что блокировка произошла в тот момент, когда глава министерства узнал, кому предназначается помощь. Ранее Кабмин Израиля смог прийти к некому консенсусу по вопросам поставок гуманитарной помощи в Сектор Газа. Они объявили, что все грузы должны досматриваться. Отправители должны подтвердить, какая организация в Секторе Газа выступает принимающей стороной, а также как осуществляется факт передачи помощи. Если у Израиля возникают сомнения, он блокирует поставку. Цель таких действий – предотвратить возможное попадание гуманитарной помощи «в руки» боевиков ХАМАС.

 Идея блокировки помощи из США принадлежит не только Минфину Израиля.

 Премьер-министр Биньямин Нетаньяху также принял непосредственное участие в решении вопроса. Израиль настаивает, что США, другим странам и организациям необходимо найти другой путь. Они готовы пропустить грузы для обычных людей, если те не будут проходить в местах, контролируемых ХАМАС. Если получателем будет оставаться БАПОР, то Израиль не допустит проезд такого транспорта.

 В США подвергли критике действия Израиля. В Белом доме настаивают, что блокировка поставки помощи – это прямое нарушение любых обязательств. Биньямин Нетаньяху дал обещание Джо Байдену, что не будет препятствовать решению вопроса. На брифинге в США было объявлено, что мука – это гуманитарный продукт, с помощью которого можно накормить более 1,5 млн. беженцев. Администрация Джо Байдена надеется, что вопрос будет решен в кратчайший срок и Израиль сдержит обещание.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив