USD 93.2519    CNY 12.8484    EUR 99.3648    JPY 60.2636

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 апр 2024, 01:54
Владимир Путин согласовал текст закона, который регулирует правовые нормы...
World news » Мир » Нидерланды потратили 166 млн. евро из-за катастрофы MH17

Нидерланды потратили 166 млн. евро из-за катастрофы MH17

01 мар 2024, 04:37    admin
0 комментариев    1 023 просмотра

Нидерланды потратили 166 млн. евро из-за катастрофы MH17Фото взято из открытых источников. 

Правительство Нидерландов сообщает, что расследование катастрофы по рейсу MH17 продолжается. На него была потрачена рекордная сумма денег.

 На данный момент общая сумма затрат составила 166 млн. евро.

 Напомним, что трагедия произошла летом 2014г., на территории Донецкой области, в Украине. Информацию опубликовали в Счетной палате.

 Эксперты рассчитали затратную часть по запросу органов власти. В сумму были включены несколько показателей: расходы как физических, так и юридических лиц, которые способствовали раскрытию фактов крушения летательного аппарата.

 – Расходы, которые понесли родственники умерших людей, мы даже не берем во внимание. Они не могут никак оцениваться, – заявили в ведомстве.

 Большая часть суммы состояла из расходов, связанных с репатриацией тел, организацией их захоронения, поиском «черного» ящика, раскрытием деталей и причин крушения самолета, проведением судебных заседаний над обвиняемыми лицами.

 Внимание! По состоянию на 01.01.2024г. родственники получили финансовую компенсацию в размере более 16 млн. евро. Выплаты поступили от лица осужденных, которые были приговорены по делу об организации и реализации крушения МН17.

 Среди них – два человека с российским гражданством и один человек с украинским гражданством. Одного из них суд приговорил к лишению свободы до конца жизни.

 Судебное расследование стало следствием проведения уголовного дела в международном формате. Напомним, что сразу после катастрофы правительство Нидерландов привело в действие программу антикризисного управления. Реализация программы обошлась в дополнительные почти 9 млн. евро. Также несколько миллионов евро было выделено на организацию памятных мероприятий в честь погибших людей.

 Россия опровергает обвинения касаемо своей причастности к этому процессу.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив