USD 90.1887    CNY 12.4274    EUR 97.8989    JPY 57.7134

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
23 май 2024, 07:45
Представители ЦБ РФ дали официальное разъяснение по вопросу переводов, которые...
World news » Мир » Германия проведет самую радикальную военную реформу с начала холодной войны

Германия проведет самую радикальную военную реформу с начала холодной войны

06 апр 2024, 08:11    admin
0 комментариев    2 158 просмотров

Германия проведет самую радикальную военную реформу с начала холодной войныФото взято из открытых источников.

Министр обороны Германии объявил о решении провести военную реформу.

  Согласно заявлению Бориса Писториуса, новая реформа станет «знаковой» для Германии. Ее основная цель – создать бундесвер, способный вести эффективные оборонительные действия. Решение правительства об изменении военной сферы принято из-за сложной политической ситуации в мире. Главной целью власти ФРГ ставят перед собой создание такой армии, на которую никто не захочет нападать.

 Внимание! С окончания холодной войны в Германии не проводилось масштабной реформы в военной сфере. Правительство хочет, чтобы были изменены все недостатки и реализованы все проекты, которые «накопились» за 35 лет.

 Борис Писториус подчеркнул, что вопросом первоочередной важности является воинский призыв. Новая модель призыва должна быть представлена Минобороны ФРГ уже в середине апреля. За основу планируется взять скандинавскую модель воинского призыва. Это означает, что в армию будут призываться как мужчины, так и женщины. Помимо такого равенства, скандинавская модель подразумевает добровольность призыва в армию. По такой модели происходит воинский призыв в Швеции.

 Минобороны ФРГ начали разрабатывать планы по изменению армии, непрерывно наблюдая за СВО на территории Украины. Было принято решение развивать кибервойска. Сообщается, что операции в киберпространстве должны стать неотъемлемой частью новой армии Германии.  Для руководства над всеми видами войск будет создано оперативное командование. Оно получит доступ к информации о наземных, воздушных  операциях и об операциях в киберпространстве. Среди стран-членов НАТО армия Германии считается лидирующей по количеству личного состава. В ее рядах насчитывается более 182 тыс. военных. Новые реформы позволят научить военных ФРГ сотрудничать с другими членами НАТО и эффективнее выполнять операции.

 

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив