USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 июл 2024, 05:03
В аккаунте Netflix появилась информации о подготовке спортивного проекта....
World news » Cпорт » Ян Непомнящий и Дин Лижэнь сыграли вничью

Ян Непомнящий и Дин Лижэнь сыграли вничью

13 апр 2023, 05:58    admin
0 комментариев    276 просмотров

Ян Непомнящий и Дин Лижэнь сыграли вничьюФото взято из открытых источников. 

Новая партия в матче между Яном Непомнящим и Дин Лижэнем за получение победы на ЧМ по шахматам завершилась вчера, 12 апреля.

 Матч проводился в Казахстане – столица стала принимающим городом.

 Россиянин встретился с китайским игроком Дин Лижэнем. Оба шахматиста были уверены в своих силах, но матч завершился вничью.

 Ян Непомнящий начал игру за белые фигуры. Было сделано 30 ходов. На данный момент счет между Яном Непомнящим и Дином Лижэнем равен 2:1. Россиянин сумел выиграть вторую партию, которая позволила ему выйти вперед.

 Четвертый матч состоится сегодня, 13 апреля.

 Шахматисты поменяются фигурами – Ян Непомнящий сыграет за черные. Если игроки вновь не смогут определить победителя, то будет разыгран тай-брейк. Согласно действующему расписанию турнира, она состоится 30 апреля.

 Ян Непомнящий принял участие в мировом турнире после победы в чемпионате претендентов. Дин Лижэнь также принимал участие в этом турнире. Он занял в нем второе место, что не дало ему путевку в основной турнир. Из-за того, что норвежский шахматист Магнус Карлсен отказался от участия, он смог попасть на основной матч.

 Игры 16-го ЧМ по шахматам будут проходить до конца апреля.

 Призовой фонд на турнире составляет 2 млн. евро. Отмечается, что шахматист, занявший первое место, получит 60% от выигрыша. Его оппонент, занявший вторую строчку, заберет оставшиеся деньги призового фонда.

 Если победитель не будет определен по истечению финала партий, будет проведен тай-брейк. В таком случае изменения вносятся в распределение призового фонда:

  • 55% получает шахматист за победу;
  • 45% достается его противнику.

 Возможна досрочная победа в борьбе за мировую корону. Для этого шахматисту нужно набрать 7,5 очка. Всего за главный титул будут проводиться 14 партий.

0
Читайте также
04 июн 2024, 05:23    0 комментариев
Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассматривает инициативу о временной остановке военной операции в Секторе Газа....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив