USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Мир » Израиль выводит дивизию с юга Сектора Газа

Израиль выводит дивизию с юга Сектора Газа

08 апр 2024, 07:07    admin
0 комментариев    1 012 просмотров

Израиль выводит дивизию с юга Сектора ГазаФото взято из открытых источников. 

СМИ Израиля публикуют отчеты от официальной пресс-службы ЦАХАЛ.

 Сообщается, что подразделение ЦАХАЛ выполнило все поставленные задачи на юге Сектора Газа. Был начат официальный отвод военных с территорий анклава.

 Представители ЦАХАЛ сделали заявление – в ходе операций на юге Сектора Газа были «зачищены» все участки, где находились боевики ХАМАС. В результате уничтожены и взяты в плен тысячи боевиков. После отвода армии ЦАХАЛ с южных территорий, на них смогут вернуться мирные жители. Военные ЦАХАЛ отметили, что их отход с юга не означает полное завершение военных действий. Пока не будет подписано долгосрочное соглашение, армия Израиля останется в боевой готовности. После отхода военных с Хан-Юниса, они совершат перегруппировку и ротацию личного состава.

 Власти Израиля планируют осуществить переброску войск до границ Сектора Газа.

 Туда переместят три дивизии. Они будут располагаться на территории Израиля. Усиление необходимо, чтобы быстро выполнить любые операции и предотвратить трагедию, подобной той, которая случилась после атаки ХАМАС осенью 2023 года.

 Израиль планирует получить от Палестины текст мирного договора.

 Договор может быть заключен только после смены администрации в Палестине и смены режима. Многие страны Ближнего Востока начали изменять мнение, склоняясь к поддержке Израиля. Президент Джо Байденлично провел переговоры с Биньямином Нетаньяху. Лидер США заявил, что Израиль может потерять поддержку. Американское правительство не устраивает, что в ходе военной операции гибнет большое количество мирных граждан Палестины. Правительство Израиля отрицает версию того, что отвод войск из Сектора Газа связан с давлением со стороны США.

 

0
Читайте также
10 май 2023, 04:44    0 комментариев
Вчера, 9 мая в честь 78-летия победы во Второй мировой войне на Красной площади Москвы состоялся военный парад, а также...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив