USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » Израиль пытается начать переговорный процесс

Израиль пытается начать переговорный процесс

05 май 2024, 06:50    admin
0 комментариев    1 085 просмотров

Израиль пытается начать переговорный процессФото взято из открытых источников. 

Журналисты издания Axios, ссылаясь на источники в кругу властей Египта и Израиля, опубликовали новости о возможном перемирии.

 В диалоге между Египтом и Израилем прозвучали слова о возможных переговорах, которые пройдут с ХАМАС. Правительство Биньямина Нетаньяху сообщило, что их предложение будет «последним шансом» для группировки.

 Армия ЦАХАЛ временно остановила наступление на территории Сектора Газа.

 Солдаты, а также военная техника расположены вблизи южных городов анклава. Они ожидают дальнейшего приказа. Биньямин Нетаньяху хочет провести переговоры по обмену заложников. Если боевики ХАМАС согласятся отпустить граждан, они смогут рассчитывать на временное прекращение огня. В разговоре правительства Египта и Израиля, Израиль дал четко понять, что проводить долгие переговоры не намерен.

 Если от ХАМАС не поступит быстрого ответа на предложение, масштабное наступление армии ЦАХАЛ на город Рафах в будущем будет возобновлено.

 Делегация от Израиля, которая прибыла в Каир, состояла из двух уполномоченных лиц. Они приехали, чтобы оценить новый план переговорного процесса. В качестве представителей были отправлены глава ЦАХАЛ и глава Службы безопасности Израиля.

 Со стороны Египта приглашены руководители отделов разведки страны. Правительство Биньямина Нетаньяху оказалось довольно ходом переговоров. Власти Египта пообещали оказать давление на ХАМАС в вопросе освобождения заложников.

 Военно-политический кабинет Израиля соглашается, что будущая сделка по освобождению заложников может пройти не по плану. Так, изначально было запланировано освободить 40 заложников. Но ХАМАС настаивают, что готово отпустить только 33 человека. За этих заложников будет установлено определенное количество дней перемирия. Израиль также согласен заключить гуманитарную сделку с Сектором  Газа и не будет препятствовать ее исполнению, если вторая сторона пойдет на это.

 

0
Читайте также
17 июл 2020, 11:26    0 комментариев
Сочи ждет техническое поражение с Тамбовом, потому как в команде снова выявлены случаи заражения коронавирусом....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив