USD 90.9873    CNY 12.5753    EUR 98.7776    JPY 58.5240

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 май 2024, 04:57
19 мая стартует полумарафон, на котором примут участие 160 тыс. человек....
World news » Мир » Джо Байден подписал закон о запрете импорта урана из России

Джо Байден подписал закон о запрете импорта урана из России

14 май 2024, 14:13    admin
0 комментариев    409 просмотров

Джо Байден подписал закон о запрете импорта урана из РоссииФото взято из открытых источников. 

Джо Байден согласовал текст законопроекта, ограничивающий процесс импорта низкообогащенного урана из РФ на территорию США.

 Данные опубликованы на правовом портале Белого дома.

 По словам законодателей, документ позволит улучшить безопасность страны в двух сферах: экономике и энергетике. США станут независимыми от поставок продукции со стороны других стран и начнут использовать альтернативные варианты добычи урана. Соответственно, это окажет влияние на качество работы отрасли ядерной энергетики.

 Напомним, что недавно Вашингтон выделил более 2,7 млрд. долларов для финансирования обогатительного оборудования в США. Это дало точный посыл, что страна идет по пути длительного роста в области ядерной энергетики.

 Принятый законопроект вступит в силу спустя 3 месяца с момента подписания.

 До 2028г. представители Минэнерго с ограничением еще могут выдавать разрешение на импорт продукции из России, но это касается только тех случаев, когда другие источники поставок будут отсутствовать. Санкции согласованы до 2040г., после этого – по предварительной договоренности правительства. Напомним, что первый этап согласования закона прошел еще зимой 2023г., а второй – весной 2024г.

 Внимание! По словам Вашингтона, США совместно с Японией, Францией и Британией планируют наладить процесс производства урана. Доля поставок товаров на рынок из России сейчас варьируется от 20 до 25%, что является высоким показателем.

 По мнению Москвы, эти ограничения несут «деструктивный» характер. Интересы России необходимо учитывать, чтобы достичь устойчивости мирового рынка. Если этого не случится, ситуация негативным образом скажется на уровне атомной энергетики.

 

0
Читайте также
12 мар 2024, 05:31    0 комментариев
В Финляндии стартовали забастовки, официальными инициаторами которых стали представители профсоюзов страны....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив