USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Суд ЕС отклонил иск авиакомпании «Белавиа» об отмене санкций

Суд ЕС отклонил иск авиакомпании «Белавиа» об отмене санкций

30 май 2024, 01:28    admin
0 комментариев    1 108 просмотров

Суд ЕС отклонил иск авиакомпании «Белавиа» об отмене санкцийФото взято из открытых источников. 

В Люксембурге суд ЕС провел рассмотрение иска компании «Белавиа».

 Авиакомпания подала иск в суд, которым хотела добиться отмены санкций. Решение суда по иску было опубликовано на сайте. Делом занималась инстанция общей юрисдикции. Данный суд принимает на рассмотрение разные дела.

 В официальном решении говорится, что иск компании «Белавиа» отклонен.

 Предыдущее судебное решение остается в силе. Все наложенные санкции продолжат действовать. Руководство «Белавиа» должно выплатить судебные издержки. Судья постановил, что поданный иск не имеет под собой оснований. Представленные юристами доказательства никак не могут повлиять на изменение решения.

 В иске, поданном «Белавиа», было проведено два аргумента в пользу отмены санкций. Первый аргумент – это ошибка ЕС. Совет Европы, оценивая действия авиакомпании, дал неверную оценку, что привело к тому, что компанию включили в перечень лиц, против которых ввели санкции. Второй аргумент заключается в том, что Совет ЕС не использовал стандартный протокол для доказательства обвинения против «Белавиа». Совет представил акты, которые не соответствуют установленным формам.

 Причиной ввода санкций против авиакомпании послужила ситуация с мигрантами.

 В официальных актах Совета ЕС указывается, что компания принимала участие в транспортировке людей с Ближнего Востока. Мигранты прибывали в аэропорты Беларуси. В Брюсселе заявили, что самолеты «Белавиа» принимали на борт мигрантов в трех странах. Рейсы совершались из Турции, ОАЭ и Ливана. Прилетевшие в Белоруссию мигранты пытались незаконно пересечь границы, а затем попасть в страны ЕС.

 Санкции против компании были введены в конце 2021 года. Компания «Белавиа» не может получить новую технику в лизинг. Все контракты о лизинге самолетов между «Белавиа» и Европой были отменены. Суд обязал авиакомпанию вернуть самолеты.

 

0
Читайте также
13 май 2020, 10:15    0 комментариев
Несмотря на указ президента, а так же глав на местах о том, что майские праздники необходимо было проводить дома в кругу семьи,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив