USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » В США растет уровень доходности гособлигаций

В США растет уровень доходности гособлигаций

03 июн 2024, 05:19    admin
0 комментариев    1 109 просмотров

В США растет уровень доходности гособлигацийФото взято из открытых источников. 

В США отмечается повышение уровня доходности гособлигаций.

 Об этом свидетельствует рост стоимости акций на биржах. Изменение уровня доходности оказывает прямое влияние на мировой рынок.  Аналитики сообщают, что на начало июня уровень доходности облигаций США показал наибольший рост за последние недели. После получения макро данных, инвесторы выразили сомнение: какой уровень снижения ставок по Федеральной системе можно ожидать и когда это произойдет.

 Отмечается продолжительное повышение стоимости нефти. Повышение идет не на переработанный продукт, а на нефть в сыром виде.  Стоимость баррелей растет уже несколько дней подряд. По данным предыдущих месяцев, цена нефти сумела достичь максимума. Он был установлен на заседаниях стран ОПЕК+. Тенденция роста цены указывает на то, что ранее введенные ограничения на поставку нефти будут сохраняться.

 По документам Федерального банка США, потребительское доверие в стране растет. Это сказывается на общей стоимости бондов. Центробанк США рассматривает возможность повышения процентных ставок. Оно произойдет в случае, если уровень инфляции прекратит показывать замедленный рост. По состоянию на начало мая 2024 года, уровень доходности облигаций США повысился на более чем 4,57%.

 Рост показывают облигации, которые приносят дивиденды спустя 10 лет. В сравнении, доход от облигаций Германии, которые выдаются на 10 лет, повысился на 2,6%. После повышения немецкие облигации вновь начали терять в цене.

 Подобная ситуация сложилась на рынке и с облигациями Японии. Уровень доходности повысился на более чем 1%, но после началось медленное снижение.

 Возможное снижение уровня доходности в США ожидается уже в начале осени 2024 года. Более 44% вероятности – такой уровень отмечают аналитики банков.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив