USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
19 июн 2024, 06:47
Правительство РФ рассматривает текст закона, который будет регулировать основы...
World news » Мир » Венгрия расширяет энергетическое сотрудничество с Азербайджаном

Венгрия расширяет энергетическое сотрудничество с Азербайджаном

09 июн 2024, 06:35    admin
0 комментариев    1 516 просмотров

Венгрия расширяет энергетическое сотрудничество с Азербайджаном Фото взято из открытых источников.

Глава МИД Венгрии, выступая на форуме в России, рассказал о будущем энергетического сотрудничества между странами.

 Ранее Венгрия говорила о новых договоренностях с Азербайджаном. Страны заключили соглашение о развитии энергетической отрасли. После соглашения Венгрии и Азербайджана появились слухи, что Виктор Орбан планирует отказаться от сотрудничества с Россией, но их опроверг Петер Сийярто на Петербургском форуме.

 До поездки в Россию Петер Сийярто посетил Азербайджан. Политик представил Венгрию на переговорах с конгломератом. В результате руководство MVM дало согласие продать Венгрии 5% акций в месторождении газа. Речь о месторождении Шах-Дениз.

 Это одно из крупнейших мировых газовых месторождений. Ежегодно из него добывают не менее 29 млрд. куб. м. газа. По договору,  Азербайджан будет поставлять в Венгрию 1,5 млрд. куб. м. газа. От России Венгрия получает в год 4,5 млрд. куб. м.

 Министр Венгрии, выступая в России, столкнулся с волной критики. Несколько журналистов задали ему вопрос: планирует ли Венгрия отказаться от закупки российского газа или она хочет уменьшить поставки. Петер Сийярто ответил, что Венгрия не будет «отказываться от надежных партнеров». Правительство Виктора Орбанаищет разные источники для энергетической отрасли, поэтому расширяет круг партнеров, но основным в списке останется Россия. Глава МИД объяснил, что Венгрия и ранее заключала контракты с Азербайджаном. Между странами есть несколько договоренностей. Венгрия владеет акциями нефтепровода в Баку и правами на добычу в другом месторождении газа.

 Приобретение прав на месторождения – это план безопасности Венгрии. Получая новые источники энергии, страна в меньшей степени зависит от колебания цен на мировом рынке, а также остается одним из стабильных регионов в Европе.

 

0
Читайте также
21 июн 2023, 06:29    0 комментариев
На пороховом заводе, расположенном в городе Котовск, Тамбовская область, произошел мощный взрыв. Впоследствии начался пожар....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив