USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Мир » На выборах в Иране победил Масуд Пезешкиан

На выборах в Иране победил Масуд Пезешкиан

07 июл 2024, 10:51    admin
0 комментариев    1 022 просмотра

На выборах в Иране победил Масуд ПезешкианФото взято из открытых источников. 

В Иране завершились досрочные президентские выборы.

 По итогам второго тура голосования, победу одержал Масуд Пезешкиан.

 Избирательные органы объявили результаты. Претендент набрал более 53% голосов избирателей. Ближайший оппонент, Саид Джалили, набрал более 44% голосов.

 После оглашения результатов Масуд Пезешкиан выступил на местном ТВ.

 Он поблагодарил граждан Ирана за поддержку и сказал, что в будущем политика партии будет направлена на развитие страны. Каждый человек должен использовать свои силы для того, чтобы Иран вышел на путь прогресса, заявил Масуд Пезешкиан.

 Масуд Пезешкиан – это кандидат, который продвигает прогрессивные взгляды и желает полностью изменить ситуацию в политике. Во время предвыборной кампании Масуд Пезешкиан выступал против полиции нравов, существующей в Иране. Экс-доктор и глава Минздрава заявлял, что отношение полиции к женщинам неприемлемо.

 Масуд Пезешкиан также критикует существующие устои и обычаи, согласно которым женщины должны покрывать головы. Он пообещал избирателям, что в будущем в Иране должны ослабнуть ограничения на использование интернета. В вопросах внешней политики Масуд  Пезешкиан остается открытым для дипломатии. Он планирует начать сотрудничество с разными странами мира, хочет начать обсуждение вопроса «ядерной программы» с США и Европой. США предлагали Ирану отказаться от разработок ядерного оружия, а взамен получить ослабление штрафных санкций.

 Отметим, что предвыборная кампания Масуда Пезешкиана строилась на противостоянии ценностям, которые продвигал Саид Джалили.  Люди голосовали за консервативный или прогрессивный подход. Консерватор Саид Джалили, проигравший голосование, тесно связан с высшими религиозными общинами, аятоллами Ирана.

0
Читайте также
27 апр 2022, 11:48    0 комментариев
Знаменитая Алина Загитова еще в девятнадцатом году заявил о приостановки своей спортивной карьеры....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив