USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Мир » Почему правые не стали лидерами

Почему правые не стали лидерами

28 апр 2020, 03:37    admin
0 комментариев    698 просмотров

Почему правые не стали лидерами

Фото взято из открытых источников.

 Коронавирус мог стать своего рода подарком для правых партий, однако не случилось.  Их рейтинги падают, а европейцы сплотились вокруг своих властей.

 Почему не случилось попробуем разобраться.
 Коронавирус ударил по Евросоюзу, обозначил границы между странами. Такие глобальные изменения в мире, и в политике в частности могли привести к победе правых, но этого не произошло, а жители Европы наоборот стали поддерживать и одобрять действия лидеров.
Первой причины такой картины стал эффект сплоченности. Он уже ни раз доказан историей. Когда граждане страны сплотились около своей власти. Так случилось в Америке с Джорджем Бушем-младшим после теракта в 2001 году.

 Так, в Италии рейтинг президента вырос до 71, и даже во Франции Макрон получил 51 процент, хотя до этого показатели не поднимались выше 35.

 Эксперт Тимофей Бордачев говорит о том, что это вполне естественно, ведь люди видят, что власти что-то делают. При этом правые красиво говорили в мирное время, а сейчас мы далеки от спокойной обстановке, поэтому красивые слова не актуальны.
 Правые в Европе обозначили политику противоположную правительству и постоянно отрицают действия правительства. Так, в Германии правые сетуют на экономический кризис, вызванный мерами самоизоляции. А в Нидерландах наоборот, призывают принять более строгие меры.
Вместе с тем, Николай Топорнин отмечает, что правые партии в Европе поняли, что последним с вложившейся ситуации станет паразитирование на числе умерших и здравоохранение.

0
Читайте также
08 дек 2020, 13:41    0 комментариев
В Санкт –Петербурге спрогнозировали новую дату выхода на пик заболеваемости по ковид....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив