USD 62.9103    CNY 89.6835    EUR 66.1087    JPY 46.0881

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
06 дек 2022, 07:51
Правительство Катара изменило условия въезда для иностранцев, которые хотят...
World news » Мир » Германия блокирует инвестиции из Китая

Германия блокирует инвестиции из Китая

14 ноя 2022, 09:16    admin
0 комментариев    31 просмотр

Германия блокирует инвестиции из Китая Фото взято из открытых источников.

Как сообщает издание Bloomberg, правительство Германии заняло жесткую позицию в отношении продажи компаний инвесторам из Китая.

 Действующая политика Берлина направлена на укрепление своих позиций, а также на отказ от передачи стратегически важных разработок и других активов.

 Китайские инвесторы направили своих дипломатов для переговоров по покупке и присоединению к уже существующему холдингу двух немецких фирм – Elmos Semiconductor и ERS Electronic. На сегодняшний день они занимаются разработками новых технологий в сфере полупроводников.

 Олаф Шольц вместе с коалицией использовали свое право вето для того, чтобы не разрешить Китаю наращивать свое присутствие в стране.  Также заявление сделал и Роберт Габек, министр экономики Германии. Он рассказал, что они начнут вмешиваться в подобные ситуации, так как в будущем это может быть непрактично для страны.

 В свою очередь, представители КНР отреагировали на такое вмешательство. В их ведомстве заявили, что надеются на честную политику от  Германии и на то, что действующее правительство пересмотрит свои взгляды на факт такой покупки.

 Германия действует, опираясь на санкции, введенные США против Китая и России в сфере продажи им технологий, связанных с чипами.  Администрация Джо Байдена сделала заявление, что не допустит передачи новых технологий этим странам, так как они могут быть использованы в военных целях. Издание Bloomberg также заявляют о том, что США будут вводить новые ограничения для Китая, тем самым предотвращая возможность попадания к ним новых полупроводниковых разработок.

 Без лицензии Китай не может купить полупроводниковые технологии или уже готовые изделия, поэтому они стремятся приобрести компанию. Действия Берлина сугубо политические, но они обусловлены поддержкой санкций в отношении других стран.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив