USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » Япония впервые провела ракетные учения

Япония впервые провела ракетные учения

01 дек 2022, 05:13    admin
0 комментариев    62 просмотра

Япония впервые провела ракетные учения Фото взято из открытых источников.

Местные журналисты агентства Kyodo опубликовали новость, согласно которой Япония впервые провела ракетные учения.

 На учениях военные и другие службы спасения Японии смогут отработать все варианты действий на тот случай, если со стороны Китая или КНДР начнется запуск баллистических межконтинентальных ракет. Такое решение правительство приняло из-за конфликта вокруг Тайваня, а также тестовых запусков баллистических ракет КНДР.

 СМИ Японии утверждают, что учения продлятся несколько дней.

 Учения начались на острове Ёнагуни. Как сообщается, этот остров считается ближайшим к территории Тайваня. В процедуре приняли участие, как военные, так и известные лица из мира политики, а также обычные люди. Им показали, как именно необходимо правильно реагировать на включение сирен, и как найти укрытие, защититься от возможного обстрела. Также жителей предупредили, что в случае серьезной опасности правительство может решиться на всеобщую эвакуацию с острова Тайвань.

 По мнению Kyodo, данное решение было принято после того, как в августе 2022 года Китай провел ракетные учения в районе Тайваня.

 Рядом с островом Ёнагуни, примерно в 80 километрах от прибрежной линии, во время учений приземлилась баллистическая ракета. Агентство уточнило, что Япония разрабатывает систему быстрого реагирования на внешнюю агрессию. Власти поручили разработать план ответных ударов по противнику, если на страну совершат нападение.

 Как утверждает источник, стратегия ответных ударов продолжает обсуждаться с консультантами из США. Она будет предполагать тесное сотрудничество в военном плане. Белый дом будет оказывать помощь в разработке планов, и в случае нападения поможет вычислить наилучшие точки для нанесения ответных ударов.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив