USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Ожидается обострение конфликта на Тайване

Ожидается обострение конфликта на Тайване

18 дек 2022, 09:08    admin
0 комментариев    211 просмотров

Ожидается обострение конфликта на ТайванеФото взято из открытых источников. 

Эксперты из США придерживаются единого мнения по поводу Тайваня.

 Ожидается обострение конфликта на Тайване, так как Китай занял жесткую позицию в вопросе. Политики опасаются, что не смогут в достаточном количестве снабдить остров оружием, так как на данный момент все вооружение уходит в Украину.

 Согласно исследованию The Wall Street Journal, США запланировали в конец 2021 года факт поставки оружия на остров на сумму в размере 18,7 млрд. долларов.

 Тайваню США обещали прислать 215 установок ПЗРК Stinger, а также 205 ракетных комплексов Javelin. Пока Пентагон не выслал ничего из обещанного оружия, но при этом глава заявляет, что проблем с поставками в дальнейшем не будет.

 Компании, которые сотрудничают с Пентагоном, такие как Lockheed Martin и Boeing, еще до начала конфликта в Украине заявляли о сокращении производства боевого оружия. Сокращение было обусловлено пандемией COVID-19 в мире. Из-за этого произошли большие изменения в ряде логистических маршрутов.

 Обострение ситуации между Китаем и Тайванем ожидали еще после визита Нэнси Пелоси на остров. На визит спикера Палаты представителей Китай отреагировал разными способами. В Пентагоне считают, что проведение тестовых запусков баллистических ракет, а также учения, проходившие вокруг Тайваня, стали ответом на действия США.

 Информационное агентство Bloomberg сообщает, что Китай также начал оказывал давление на экономику Тайваня. В первую очередь, это связано с уменьшением ввоза рыбы и морепродуктов. Как считают эксперты, уменьшение сделок на продовольствие с 138 до 56 млн. долларов является исключительно политическим шагом.

 Политики из Тайваня пригрозили Китаю, что обратятся в ВПО, если подобные действия будут продолжаться. Согласно данным ЦРУ, Китай и в дальнейшем планирует контролировать ситуацию вокруг острова. По мнению агента Уильяма Бернса, полномасштабные боевые действия в этом направления могут начаться к 2027 году.

0
Читайте также
19 апр 2021, 12:06    0 комментариев
Ситуация в России с коронавирусом складывается нестабильно....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив