USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
02 мар 2024, 05:27
Власти Польши обеспокоены ситуацией, которая сложилась на границе....
World news » Мир » В Татарстане принят закон об упразднении должности президента

В Татарстане принят закон об упразднении должности президента

24 дек 2022, 11:53    admin
0 комментариев    204 просмотра

В Татарстане принят закон об упразднении должности президентаФото взято из открытых источников. 

Журналисты Интерфакс, присутствующие на заседании в Татарстане, сообщили о принятии закона, согласно которому должность президента будет упразднена. Заседание депутатов Татарстана состоялось 23.12.2022 года.

 На рассмотрение был вынесен закон, согласно которому название должности главы республики будет изменено. Глава комитета Альберт Хабибуллин отметил, что к моменту начала заседания поправок в предложенный законопроект не вносилось.

 Альберт Хабибуллин также объяснил, что документ прошел проверки и был вынесен на рассмотрение во втором чтении. Собравшиеся на  Госсовет Татарстана депутаты проголосовали следующим образом:

  • 79 людей поддержали закон;
  • 2 человека высказались «против».

 Как отмечают журналисты, никто из депутатов не воздерживался от голосования.

 Принятый законопроект изменяет название должности главы Татарстана. Ранее лидера продолжали называть «президентом», а теперь он будет указываться, как «раис».

 Политики отметили, что раисом Республики Татарстан будут называть исключительно новоизбранных, а не старых лидеров. Действующий глава, до окончания своего срока правления в 2025 году будет зваться «президент».

Ранее в СМИ появлялись новости об изменениях конституции республики

 Помимо смены названия поста президента депутаты планировали проголосовать об ограничении срока правления. Теперь один человек сможет баллотироваться максимум на 2 срока. При принятии поправок для действующего правительства президентские сроки будут обнулены.   Журналисты сообщают, что изменение названия должности связано с тем, что в России в 2021 году приняли закон «О единой системе публичной власти».Согласно ему, лидеры республик не имеют права называться «президентами». До изменений, Республика Татарстан была одной, где сохранился пост «президента».

 

0
Читайте также
23 авг 2022, 11:56    0 комментариев
С начала военной операции страны ставят все новые красные линии, за которые заходить нельзя, иначе они не смогут вести...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив