Конфликты на индийско-китайской границе набирают обороты, в первые за почти 50 лет после конфликтов появились жертвы.
USD 71.2379    CNY 10.1505    EUR 80.4062    JPY 66.2647
Москва C
Последние новости
08 июл 2020, 10:47
СМИ стало известно, что знаменитый спортсмен Илья Авербух нашел свою любовь....
World news » Мир » Ухудшение обстановки на индийско-китайской границе

Ухудшение обстановки на индийско-китайской границе

18 июн 2020, 09:47    admin
0 комментариев    17 просмотров

Ухудшение обстановки на индийско-китайской границе Фото взято из открытых источников.

Конфликты на индийско-китайской границе набирают обороты, в первые за почти 50 лет после конфликтов появились жертвы.

 Переговоры между индийской и китайской сторонами пока не приводят к урегулированию конфликтов, которые за последние сорок пять лет закончились жертвами.
 Основным спорным вопросом стал массив севернее Кашмира, а так же часть индийской территории. В шестьдесят втором году уже проходили боевые действия, в результате которых Индий потеряла частично земли в Гималаях. Хотя обе стороны уже давно договорились о мирном соглашении, все же претензии так и остались.
 На пограничных землях периодически вспыхивали конфликты, но после того, как стороны нарастили свое присутствии на приграничных территориях, конфликты вспыхнули с новой силой.
 15 июня после столкновений индийская сторона сообщила о нескольких погибших. Но источник сообщил, что это только официальная информация. В действительности же цифры иные-20 военных из Индии и 43 с китайской.
 Представитель иностранных дел КНР заявил, ситуация контролируется сторонами, и они взаимодействую для того, чтобы разрешить конфликт.
 В Китае все отработано четко, и внимание общественности отвлечено от данного конфликта. В то время в Индии не все так безоблачно.    Оппозиция давит на индийского премьера, которая требует быть разговорчивее и раскрыть точные данные по потерям в результате конфликтов. Также нужно отметить общие антикитайские настроения в Индии, особенно напряженные из-за ситуации на границе.
 Все же нужно отметить, что сторонам сейчас не до конфликтов. Индия разгребает последствия коронавируса, который практически привел к рецессии экономики страны, а в Китае началась новая вспышка заболевания.

0
Читайте также
13 июн 2020, 11:49    0 комментариев
Экс-президент международной федерации легкой атлетики заявил, что не рассказал о положительных пробах на допинг у российских...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив