USD 88.0872    CNY 12.0537    EUR 96.3046    JPY 55.5720

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
18 июл 2024, 07:53
Главный тренер сборной Англии уходит со своей должности. Вчера, 17 июля Гарет...
World news » Россия » Без электричества остаются четыре региона на юге России

Без электричества остаются четыре региона на юге России

10 июл 2024, 04:42    admin
0 комментариев    492 просмотра

Без электричества остаются четыре региона на юге РоссииФото взято из открытых источников. 

В нескольких регионах на юге России полностью отключено электричество.

 Около 600 тыс. людей остались без света. Больше всего «пострадали» такие области, как Ростов-на-Дону, Краснодар, Астрахань и Адыгея.  Официальная информация по этому поводу была опубликована на сайте представителями Минэнерго РФ.

 Дежурные группы работают по месту, чтобы ликвидировать поломки и наладить систему подачи электричества. Причиной этому называют аномальные погодные условия – высокую температуру воздуха, которая продолжает держаться в регионе.

 Несколько дней назад Василий Голубев заявил, что подача электричества будет временно прекращена. Преимущественно это касалось частного сектора, но вскоре ограничение также распространилось на производственный и промышленный сектор.

 По состоянию на 10 июля известно, что риск перегруза не снизился.

 Параллельно выполняется ремонт станций электросети, которые «пострадали» от атаки БПЛА со стороны ВСУ. Чтобы восстановить работу, специалистам понадобится два-три дня (минимум). В это время будет сохраняться режим временных отключений.

 Небольшие проблемы с подачей света также были зафиксированы в Астрахани. Электричество перестали подавать в жилые дома, не работали светофоры, инженерные системы, остановились некоторые маршруты транспорта, в частности троллейбусы. Денис Афанасьев объяснил, что из-за возгорания камыша произошло замыкание линии.

 В южных регионах России температура продолжает «держаться» на отметке 39 градусов. Такие условия приводят к увеличению потребления электричества. Летом 2024г. этот показатель оказался выше на 4,5%, чем летом 2023г. Владимир Клименко считает, что ситуация с электричеством в регионе остается «экстремальной».

 Дополнительно о графиках отключения граждане будут уведомлены позже.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив