USD 93.5891    CNY 12.8844    EUR 99.7934    JPY 61.0138

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Тайвань создаст аналог Starlink

Тайвань создаст аналог Starlink

07 янв 2023, 07:28    admin
0 комментариев    244 просмотра

Тайвань создаст аналог StarlinkФото взято из открытых источников. 

Издание Financial Time опубликовало новость о том, что Тайвань создаст аналог Starlink. Власти приняли решение из-за успехов, показанных системой ранее.

 На данный момент проект находится на стадии разработки. Представители Тайваня ищут инвесторов, которые готовы профинансировать новую спутниковую сеть.

 Космическое агентство Тайваня продолжает вести переговоры с инвесторами, которые занимаются международными вложениями. Некоторые местные бизнесмены задумываются о вложении капитала. Среди инвесторов, к которым обратились власти Тайваня, выделяют Draper  Associates. Это компания из Кремниевой долины, которая первыми вложилась в реализацию нескольких проектов Илона Маска.

 Одри Тан поделился мнением, что власти Тайваня следят за кризисом в мире. Они впечатлены, как в сложных условиях продолжается поддерживаться мобильная связь и интернет даже в неразвитых странах мира (к примеру, в Азии и Африке).

 Правительство Тайваня неоднократно говорило о том, что ожидает вторжения со стороны Китая. Ранее СМИ сообщали, что Китай продолжает активизировать военную сферу и давить на Тайвань. Поэтому разработка своей системы спутниковой связи стало одним из принципиальных проектов. По мнению Одри Тана, если проект будет утвержден и найдутся инвесторы, то разработка аналога Starlink займет несколько лет.

 Сейчас Тайвань совершает тестовый запуск системы. Она негеостационарная. Было выбрано 700 точек, где установили оборудование. С его помощью, при военном вторжении или стихийном бедствии будет обеспечена высокая пропускная способность.

 Эффективность Starlink уже доказана в Украине. С помощью проекта получилось создать единую координационную систему. Даже при нарушении стандартной коммуникационной инфраструктуры Starlink дают возможность продолжать различные военные и гражданские операции, а также выполнять другие действия.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив