USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Мир » Дания усиливает пограничный контроль

Дания усиливает пограничный контроль

05 авг 2023, 09:47    admin
0 комментариев    1 108 просмотров

Дания усиливает пограничный контрольФото взято из открытых источников. 

Представители Минюста Дании сообщили о принятии решения про усиление пограничного контроля.

 Решение связано с акцией сожжения Корана, которая не так давно произошла в стране. Сообщается, что инициаторами решения выступили службы правоохранительных органов, а также разведки Дании. Контроль усилили еще 3 августа.

 По предварительным данным, он будет действовать до 10 августа. Позже власти примут решение, стоит его продолжить или можно снять ограничения.

 Петер Хуммельгора рассказал, что усиленный контроль – это необходимое изменение для обеспечения безопасности внутри страны. Он также отметил, что власти и правоохранительные органы продолжают следить за ситуацией:

 – Усиление мер только подчеркивает серьезность ситуации в Дании.

 Напомним, что в понедельник, 31 июля в городах Дании и Швеции одновременно прошли демонстрации. В Дании сообщили, что активистами стали иммигранты, которые попали в страну нелегальным образом. В Швеции уже второй раз прошла акция сожжения Корана. Сообщается, что организаторами стали одни и те же люди. Акции сожжения священной книги произошли в двух странах в тот момент, когда Организация исламского сотрудничества проводила официальное собрание. На нем обсуждался данный вопрос, а также методы решения ситуации.  Представители не сделали заявлений.

 Правительство Дании выступило с заявлением.

 Представители подчеркнули, что специалисты займутся изучением базы законодательства для того, чтобы найти законные методы прекращения провокационных демонстраций. В Швеции законодательство никак не запрещает сжигать священные книги, тем более, – если они принадлежат самому активисту. Исламские государства были в большей степени не довольны тем, что акции проходят после получения разрешения от властей. Отмечается, что факт сожжения Корана – это не демонстрация свободы слова и выражения, а акт надругательства над другой религией и культурой.

0
Читайте также
05 ноя 2023, 07:23    0 комментариев
Армия ЦАХАЛ продолжает операцию по уничтожению боевиков ХАМАС в Секторе Газа....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив