USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Мир » Группировка «Хамас» напала на Израиль. В стране военное положение

Группировка «Хамас» напала на Израиль. В стране военное положение

08 окт 2023, 07:44    admin
0 комментариев    1 324 просмотра

Группировка «Хамас» напала на Израиль. В стране военное положение.Фото взято из открытых источников.

Вчера утром группировка ХАМАС начала прорыв границ на юге Израиля.

 Боевики прошли через ограждение и въехали на территорию одной из военных баз ЦАХАЛа. Сухопутное нападение происходит в направлении городов Сдерот, Бузри и Ашкелон. Перед началом террористической операции из Сектора Газа выпустили сотни ракет. Система «Железный купол» не может отразить всю атаку. Первые попадания были зафиксированы в Тель-Авиве. Пострадал многоэтажный жилой дом и парковка.

 Правительство Израиля объявило о старте операции по борьбе с терроризмом «Железные мечи». В стране ввели чрезвычайное положение. Бетамин Нетаньяху выступил с обращением. Он призвал граждан Израиля получать оружие и встать на защиту родины. Было выдано распоряжение о созыве резервистов ЦАХАЛа.

 По последним данным, ракетный обстрел городов продолжается. Он длится более 7,5 часа. Военные ЦАХАЛ, расположенные на южных границах, не справляются с прорывом со стороны Палестины. Боевики ХАМАС сумели захватить военную технику, включая тяжелое вооружение: бронемашины, танки и т.д.

 Официально подтвержден захват одной из военных баз. Другую базу Израиль начал эвакуировать – с нее вывезли самолеты, боеприпасы, документацию.

 В Израиле 7 октября проходит празднование Шаббата. В этот день в иудаизме воздерживаются от любой работы. Это послужило тому, что в военных частях осталось мало солдат, а общественный транспорт не работает.

 Официальное заявление Минздрава Израиля – более 540 раненых и 20 погибших. На кадрах видны десятки убитых гражданских людей – это «перечит» официальным заявлениям. В ХАМАС утверждают, что взяли в плен около сотни военных Израиля.

 Среди них есть генерал-майор армии. Еще примерно 70 военных были застрелены – их тела увозят в Сектор Газа.

0
Читайте также
23 апр 2023, 09:16    0 комментариев
В Дагестане за текущую неделю было выявлено 188 случаев инфицирования корью. Об этом заявили представители Роспотребнадзора....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив