USD 91.3336    CNY 12.6316    EUR 98.7225    JPY 60.7271

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
03 мар 2024, 08:56
Джанни Инфантино выступил с официальным заявлением....
World news » Мир » Южная Корея просит ордер на арест лидера оппозиции

Южная Корея просит ордер на арест лидера оппозиции

17 фев 2023, 05:18    admin
0 комментариев    193 просмотра

Южная Корея просит ордер на арест лидера оппозицииФото взято из открытых источников. 

Агентство Yonhap 16.02.2023 года опубликовало статью.

 В ней говорится о решении властей Южной Кореи арестовать лидера оппозиции. Для этого действующие политики страны запросили выписать ордер на его арест.

 Главным оппозиционером Южной Кореи называют Ли Чжэ Мёна. Он является руководителем демократической партии с названием «Тобуро».  Интересно то, что именно демократы контролируют большинство голосов в парламенте страны.

 Запрос на выдачу ордера на арест Ли Чжэ Мёна поступил под предлогом участия оппозиционера в коррупционных схемах. Защита выступила с заявлением и рассказала, что данное дело было сфальсифицировано. В партии утверждают, что обвинения имеют сугубо политические мотивы, но никак не субъективные мотивы.

 В СМИ сообщили, что открытое дело против Ли Чжэ Мёна имеет не только обвинения в коррупции. Обвинитель заявляет, что у него имеются показания против лидера демократической партии. Помимо коррупционных скандалов, демократа обвиняют в превышении должностных полномочий, в подкупе третьих лиц для собственной выгоды.

 Чтобы получить разрешение на задержание, властям потребуется разрешение от Национального собрания. Многие политики уверены, что ареста Ли Чжэ Мёна не произойдет. Все из-за того, что именно его партия контролирует парламент – отмечают, что политики довольны лидером и не собираются помогать властям в его задержании. Журналисты утверждают, что судья потребует получить одобрение  Национального собрания и обвинение не сможет его получить.

 Ли Чжэ Мёна ранее был мэром в городе Соннам. Он 8 лет управлял территорией. Сейчас действующая власть обвиняет его в проворачивании мошеннических схем при руководстве городом. Правоохранители сообщали, что нашли доказательства неправомерных действий политика, а также раскрыли его схемы в сфере недвижимости.

0
Читайте также
31 янв 2023, 06:14    0 комментариев
Федеральная дорожная полиция Бразилии рассказала СМИ о смертельном ДТП, которое случилось с футбольной командой вчера,...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив