USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Мир » Число жертв в Турции достигло нескольких десятков тысяч человек

Число жертв в Турции достигло нескольких десятков тысяч человек

20 фев 2023, 05:40    admin
0 комментариев    3 207 просмотров

Число жертв в Турции достигло нескольких десятков тысяч человекФото взято из открытых источников. 

Согласно данным правительства Турции, количество жертв от землетрясения уже достигло 35 тыс. человек.

 Напомним, что стихийное бедствие началось в южных регионах страны в 4 утра 06.02.2023г. Эксперты сообщили о двух сильных толчках магнитудой 7,8 и 7,6, после толчки были слабее, но продолжались долго. В результате массовых обрушений зданий под завалами оказались целые семьи. Также неблагоприятным фактором стало ухудшение погоды накануне – начался мороз и пошел снег. Это обстоятельство усугубило ситуацию и осложнило выживание людей, оказавшихся под завалами.

 Многие страны мира, включая Россию, отреагировали на трагедию, начали организовывать волонтерские группы и спасательные бригады, отправились на помощь в Турцию. Люди массово перечисляли деньги пострадавшим, собирали еду, вещи и т.д.

 Журналисты агентства «Анадолу» опубликовали заявление Реджепа Эрдогана.

 Он рассказал, что уже обнаружили 35 418 погибших. На данный момент разборы завалов продолжаются, а спасатели уверены, что цифры погибших и пострадавших продолжат увеличиваться. Реджеп Эрдоган сделал заявление, что правительство обеспечит пострадавших необходимым. В больницах находятся более 13 тыс. граждан.

 Сейчас в Турции действует чрезвычайное положение. Лидеры страны дали указание начать строительство домов для пострадавших. Каждая семья, которая лишилась дома, сможет в скором времени заселиться в собственное жилье. Президент лично дал распоряжение о начале строительства около 30 тыс. новых зданий.

 Кроме того, Реджеп Эрдоган искренне поблагодарил 100 стран, которые откликнулись и помогли в трудный для страны момент. Он рассказал, что многие государства прислали не только спасательные бригады, но и оказали другую помощь.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив