USD 73.1987    CNY 11.3130    EUR 86.8942    JPY 66.5352
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » На Украине устраивают митинги по отмене карантина

На Украине устраивают митинги по отмене карантина

30 апр 2020, 11:22    admin
0 комментариев    220 просмотров

Пресс-секретарь Владимир Путина Дмитрий Песков заявил, что меры по снятию карантина должны быть постепенными, иначе страна может попасть во вторую волну заражения коронавирусом. На 30 апреля в мире зарегистрировано более 3 миллионов 200 тысяч заболевших. Врач Алексей Малышев видит ряд отличий между развитием коронавируса в России и Европе. Так, он уверен, что подъем заболевания так же как и спад в России будет проходить плавно, а не резко, как это случилось в некоторых странах Европы. Председатель ВОЗ отметил, что в России заметна тенденция к снижению заболевания.Однако, Дмитрий Песков отметил, что торопится нельзя, нужно все продумать, иначе страна может вернуться к той точке, с которой начала свой путь по борьбе с коронавирусом. Уже не раз специалисты говорили о том, что все регионы страны начали борьбу с вирусом в разное время, а поэтому и выходить с карантина будут в разное время. Так, губернатор Московской области уже заявил о выходе Подмосковья на плато, и что он ожидает скорого спада заболевания. В других регионах страны плато наступит позднее. В Министерстве здравоохранения страны отметили, что на территории России отмечаются очаги заболевания в больницах, в результате заражены медицинские работники, отмечаются смертельные случаи. По последним данным, в Москве было принято решение о том, что все студенты медицинских Вузов, которые задействованы в борьбе с коронавирусом будут получать заработные платы более 100 тысяч рублей.

Фото взято из открытых источников.

На заседании, которое прошло 29 апреля на Украине, было принято решение об открытии рынков с мая, при этом, разумеется, должны будут соблюдаться все меры предосторожности. Пока кабинет министров совещался, у здания правительства в Киеве собрались протестующие против карантина.


 Предприниматели устроили настоящий митинг, призывая власти Киева снять карантинные меры начиная с 1 мая.


 Напомним, что карантин на Украине начался в середине марта, а 25 числа в стране ввели режим ЧС. Были закрыты школы, сады, торговля, метро, прекращено автобусное и автомобильное сообщение между городами. В прошедшем году на рост ВВП Украины повлияли торговля и рынок услуг. В вязи с карантинными мерами именно они пострадали наибольшим образом. В ближайшие месяцы Украине нужно будет выплачивать дог в 5 с половиной миллиардов, однако, МВФ еще не перевели обещанные деньги, а собственные резервы иссякают. Достаточно средств в бюджет страны поступало от тех, кто искал работу за границей, но сейчас и это путь перекрыт.
 На данный момент в стране уже более 120 тысяч безработных и их число растет. Понятно, что правительству нужно было как-то реагировать на ситуацию. Было принято решение о выделение средств, а именно, 6 миллиардов гривен в случае роста безработицы.
Премьер-министр страны рассказал, что карантин продлен до 11 мая и никаких послаблений никому не будет. После этого началась волна протестов по всей стране, люди стали требовать отмены жестких карантинных мер.
 Митингующие заявили, что если с начала мая карантинные меры не будут сняты, то они самовольно выйдут работать без всяких разрешений.

0
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив