USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
16 апр 2024, 08:22
Президент Франции сделал заявление в эфире национального телевиденья....
World news » Мир » Опасна ли африканская чума для человека

Опасна ли африканская чума для человека

30 июл 2020, 11:02    admin
0 комментариев    699 просмотров

Опасна ли африканская чума для человека Фото взято из открытых источников.

В некоторых регионах России отмечены случаи заражения свиней африканской чумой.

 Это Забайкалье, Псковская область и Самара. Заболевание очень заразное, которые способно погубить всех животных. Россельхознадзор сообщил, что очаг заражения африканской чумой отмечен в Приморском крае. Территория, где нашли зараженных животных обрабатывается, попасть на нее невозможно. Более радикальными методами спасаются от чумы в Забайкалье. Там помимо обработки территории решили уничтожить свиней. Всего было убито более 1200 животных.
 Все дело в том, что вирус считается очень опасным, потому как лечение не предусматривается. Вакцина так же не может воздействовать на него. Единственное, что могут сделать те фермеры, которые уже столкнулись с чумой, это карантинные меры, обработка территории и определение животных, которые контактировали с больными свиньями и их уничтожение до того, как ни начнут распространить болезнь дальше.
 Местные жители рассказали, что боятся заразиться этим заболеванием. И хотя эксперты говорят, что вирус вполне может мутировать, долгое время находясь рядом с человеком, все же это маловероятно.
 Инфекционист Коновалов сообщил, чума человека и животного имеет большие различия, поэтому опасения напрасны.
 Кроме того, в Роспотребнадзоре уже понимали тревогу в начале года. Специалисты опасались распространения чумы на юге Азии, из-за того, что территория густонаселена.

0
Читайте также
13 дек 2023, 04:55    0 комментариев
Управление ООН по вопросам оборота наркотических веществ и преступности в мире опубликовало обновленные данные статистики....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив