USD 94.0742    CNY 12.9331    EUR 99.9341    JPY 60.9447

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
17 апр 2024, 09:19
Футболист Рауль Гарсия, выступающий за клуб «Атлетико Бильбао», объявил о...
World news » Мир » Тайвань закупит 400 ракет Harpoon

Тайвань закупит 400 ракет Harpoon

19 апр 2023, 06:25    admin
0 комментариев    204 просмотра

Тайвань закупит 400 ракет Harpoon Фото взято из открытых источников.

Ссылаясь на личные источники информации, журналисты агентства Bloomberg опубликовали новость о покупке Тайванем вооружения.

 Власти острова заключили договор с США. Контракт рассчитан на покупку Тайванем 400 ракет Harpoon. Представленные ракеты – это вооружение, которое является одним из самых распространенных в мире.

 Противокорабельные ракеты будут поставляться в трех видах:

  • для запуска с подводных лодок;
  • для запуска с установок на суше;
  • для оснащения ими кораблей.

 С заявлением о достигнутых между покупателем и компанией, выпускающей вооружение, договоренностях выступил представитель Пентагона.  Он отметил, что контракт на поставку подписан с компанией Boeing. Общая сумма контракта – 1,7 млрд. долларов. Как отмечают журналисты, в заявлении не было указано, кто именно приобрел ракеты. В Bloomberg выяснили, что покупателем стала Тайвань, которая готовится к возможной атаке со стороны Китая. Подписанный договор будет действовать до весны 2029 года, включительно. Компания обязалась изготовить и передать заказ до марта.

 Представители Пентагона отказались давать комментарии по вопросу. Они подчеркнули, что действуют согласно решению Джо Байдена и продолжат поставлять Тайваню необходимое для укрепления обороны вооружение.

 Ранее, в 2020 году, президент Тайваня Цай Инвэнь заявил о необходимости укрепления обороны. Он рассказывал прессе, что остров планирует заручиться поддержкой США и сделать заказ ракет у производителей. Отмечалось, что Тайвань хотела закупить ракеты Harpoon, которые можно запускать с суши.

 Руководитель Совета сообщил, что контракты, которые были заключены, станут первыми по передачи уменьшенных версий мобильных установок для запуска ракет. Ранее Тайвань сделал покупку ракет Harpoon предназначенных для запуска с кораблей.

 

0
Читайте также
16 авг 2021, 07:45    0 комментариев
Томас Дейли рассказал о том, что не знал про гомофобские высказывания в его адрес на российских передачах....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив