USD 90.4082    CNY 12.4613    EUR 98.2971    JPY 57.7873

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 май 2024, 04:12
Журналисты издания ESPN опубликовали новости о будущем матче-реванше между...
World news » Мир » На Тайване произошло сильное землетрясение. 9 человек погибли, более 1 тыс. пострадали

На Тайване произошло сильное землетрясение. 9 человек погибли, более 1 тыс. пострадали

04 апр 2024, 10:27    admin
0 комментариев    4 869 просмотров

На Тайване произошло сильное землетрясение. 9 человек погибли, более 1 тыс. пострадалиФото взято из открытых источников. 

На Тайване произошло самое мощное за 25 лет землетрясение.

 Было зафиксировано два сильных толчка с магнитудой 7,5 и 6,6, соответственно.

 Специалисты из США оценили магнитуду в 7,4 балла. Локализация пришлась на восточную часть острова, район вблизи побережья. Отдельно небольшие толчки были ощутимы на двух островах – Мияко и Окинава. Береговая служба предупредила об угрозе цунами. В ближайшие дни волны могут достигать высоты до 3 метров.

 Глубина землетрясения составила 35 км. Также люди могли почувствовать силу нескольких десятков афтершоков – меньших по своей силе подземных толчков.

 В результате было повреждено дорожное покрытие, жилые и нежилые здания, административные и другие объекты, мосты, тоннели.  Сообщается о повреждении почти 50 частных зданий, где на тот момент находились люди. Некоторые сооружение накренились под углом, они находятся в аварийном состоянии, первые этажи разрушены.

 Жителям Тайваня частично отключили подачу воды, газа и электроэнергии. На данный момент проблемы с коммунальными услугами остаются у 20 тыс. домохозяйств. Детей из детских садов и школ эвакуировали. Спасательные работы продолжаются.

 Гибель людей, о которых известно на данный момент, пришлась на населенный пункт Хуалянь. Город расположен в 25 км от основного эпицентра землетрясения.

 Сообщается о 9 погибших – это женщины и мужчины. Около 1,1 тыс. человек получили травмы разной степени тяжести. Некоторые из них находятся в больнице и получают медицинскую помощь. Несколько челочек на момент землетрясения находились в парке Тароко, где толчки ощущались в полной мере. До сих пор на связь не выходят сотрудники отеля, который находится на территории парка Тароко.

 Также известно о горных рабочих, которые находились в карьерах. Из-за повреждений дороги к ним пока не могут добраться спасательные службы.

0
Читайте также
14 ноя 2022, 09:06    0 комментариев
Вопрос создания Суперлиги по футболу остается не закрытым....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив