USD 69.3372    CNY 10.2525    EUR 75.4062    JPY 53.3363

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
29 янв 2023, 07:10
Матч за первое место Australian Open-2023 в женском разряде состоялся 28...
World news » Мир » Лавров об отношении ЕС и России

Лавров об отношении ЕС и России

01 июн 2021, 11:01    admin
0 комментариев    353 просмотра

Лавров об отношении ЕС и России Фото взято из открытых источников.

Сергей Лавров рассказал об отношении России и Европы.

 Он отметил, что раньше взаимоотношения России со странами Евросоюза можно было назвать плодотворными. Однако, заблуждаются те, кто считает, что они ухудшились после смены власти на Украине, когда европейские страны заняли позицию новой власти, силой сменившей Януковича, а Россия осталась по другую сторону баррикад. По мнению Лавров, это произошло раньше. И если тогда Россия могла вести диалог со странами Европы по ряду важных мировых вопросов, то сейчас вряд ли можно полагаться на ее надежность по отношению к России.

 По словам Лаврова, Россия уже неоднократно могла убедиться, что Европа оказались под влиянием Соединенных Штатов. И теперь в адрес России сыплются безосновательные и бездоказательные обвинения во всех смертных грехах. При этом доказательства не предоставляются, а вот санкции регулярно направляются. Все чаще слышны со стороны европейских стран слова «отпор врагу», хотя Россия отмечала, что не готова идти на конфликт, а наоборот решает проблемы мирным путем. Однако, в Кремле ранее отметили, что Россия больше не будет молча кивать на санкции и ограничения в свой адрес. Она будет встречать зеркальными мерами, что уже продемонстрировала совсем недавно.
 Лавров заметил, что Россию вполне могут отключить от участия в платежной системе. При этом страна уже вовсю готовится к такому развитию событий и справится с этим.

0
Читайте также
27 июл 2020, 04:45    0 комментариев
В отношениях Турции и Евросоюза намечается разлад, который грозит ЕС потерей стратегического партнера на Ближнем Востоке....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив