USD 77.1780    CNY 11.3091    EUR 89.9818    JPY 73.2691
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
25 сен 2020, 15:45
После того, как 9 августа в Белоруссии прошли выборы на пост президента...
World news » Мир » Януковича осудили заочно

Януковича осудили заочно

05 май 2020, 11:37    admin
0 комментариев    56 просмотров

Януковича осудили заочно Фото взято из открытых источников.

Киевский суд постановил арестовать экс -главу страны по обвинению в узурпации власти. Так как Янукович не находится на территории страны, его объявили в розыск.


 Обвинитель Александр Пурун на суде отметил, что Янукович скрывается от правосудия на территории Российской Федерации.
 Генеральный прокурор страны еще в марте заявил о том, что дела связанные с Януковичем и работающих с ним чиновников будут снова подняты и активированы. Рябошапка добавил, что продолжение расследование по этому делу даст возможность снять европейские санкции против Януковича и его приближенных.
 Ранее Янукович написал на странице в социальной сети обращение к гражданам страны. Он напомнил, что в феврале 14 года прошли страшные события на центральной площади страны. Янукович так же добавил, что каждый по-своему относился к тем событиям. Для одних -это была революция, но для большинства трагедия, когда страна открыла черную страницу своей истории.
 Янукович отметил, что эти революционеры не остановились на Майдане, а стали дальше разрушать страну, перейдя на Донбасс.
 Экс-президент так же написал, что страна и сейчас разделена на лагеря, а Порошенко сделал все, чтобы углубить этот раскол. По мнению политика, на Украине нормой стало восхваление убийств, тогда как несогласных беспощадно уничтожают.
 Напомним, что в стране были недовольства в адрес правительства по присоединению страны к Евросоюзу. В итоге недовольства переросли в стычки, в результате которых погибли более 100 человек. Вину за это переложили на Януковича.
 24 сентября 2018 года были отменены санкции в адрес Януковича. А в начале 2019 украинский суд приговорил его по статье о государственной измене. Так как Януковича на слушании не было, ему был вынесен приговор сроком на 13 лет.

0
Читайте также
01 июл 2020, 07:00    0 комментариев
Все помнят, как трудно дались ученикам, их родителям и учителям месяцы дистанционной учебы....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив