USD 87.9595    CNY 12.0455    EUR 94.2606    JPY 55.3204

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
22 июн 2024, 08:47
В Барселоне состоялся KMAMK GT3 Endurance Championship....
World news » Мир » Президент Грузии объявила бойкот Georgian Airways

Президент Грузии объявила бойкот Georgian Airways

21 май 2023, 11:44    admin
0 комментариев    236 просмотров

Президент Грузии объявила бойкот Georgian AirwaysФото взято из открытых источников. 

Саломе Зурабишвили на брифинге сообщила, что лично будет бойкотировать Georgian Airways по причине того, что компания открыла полетные рейсы в Москву.

 – К моему сожалению, компания Georgian Airways думает исключительно о собственной выгоде, игнорируя требования людей. Чтобы достичь личных целей, представители пользуются любыми возможностями, даже если их действия становятся неприемлемыми для граждан, – сказала Саломе Зурабишвили.

 Также заявление было сделано после того, как компания совершила первый прямой рейс в Россию. Президент обратилась к гражданам Грузии, призвав их последовать ее примеру и не пользоваться услугами компании Georgian Airways.

 В Москве такие обвинения считают не правомерными.

 10 мая Владимир Путин подписал указ. В нем сообщается, что с авиакомпаний, которые работают в России и Грузии, будут сняты ограничения на полеты. Это означает, что между Москвой и Тбилиси в ближайшее время восстановится прямое сообщение.

 Дополнительно был отменен визовый режим между Грузией и Россией. Граждане, которые не едут на заработки, могут попасть в Россию без оформления визы.

 Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2019 году. Инициатором стала Москва. Саломе Зурабишвили подчеркнула, что действия властей страны неприемлемы. По ее мнению, они повелись на «провокацию».

 Внимание! Часть граждан поддерживают позицию президента. В связи с этим в Грузии начались массовые акции протестов. Граждане выходят на мирные демонстрации, и призывают правительство запретить прямые рейсы с Москвой.

 Так, на демонстрацию 19 мая вышло более 1 тыс. человек. Люди шли к зданию парламента и заверяли, что парламент подвергает страну риску. Возобновление отношений с Россией может сказаться на будущем вступлении Грузии в ЕС. Со совей стороны отметим, что официально Евросоюз пока отказался принимать членство Грузии.

 

0
Читайте также
14 дек 2020, 11:43    0 комментариев
В доме Ботвинникова после перерыва продолжился чемпионат России по шахматам....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив