USD 75.5873    CNY 11.8266    EUR 84.9526    JPY 66.3978
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Польский закон лишает евреев имущества

Польский закон лишает евреев имущества

13 авг 2021, 11:37    admin
0 комментариев    68 просмотров

Польский закон лишает евреев имущества Фото взято из открытых источников.

Сенат Польши принял закон, который по факту решает евреев возможности вернуть свое имущество.

 Россия заметила, что в стране преобладают антисемитские настроение, а Израиль и США так же не поддержали решение польской стороны.
 В федерации еврейских общин объяснили решение Польши тем, что она долгое время не может самоопределиться. И закон вроде бы принят, но тут же идет та его часть, которая перекрывает возможность евреев получить свое же назад. И все кто помнит Вторую мировую войну, видит моральную проблему принятого Польшей решения.
 В чем суть закона. Собственно, сам закон говорит о том, что жертвы Холокоста имеют право на то, чтобы получить назад отобранное у них имущество. Однако следом идущая поправка подразумевает, что получить это имущество они могут в течение тридцати лет, а затем уже не имеют возможности. То есть, согласно этой поправки, потомки жертв Холокоста вряд ли получат имущество, которое было отобрано у их дедов, потому как дело будет просто закрыто по истечению срока давности.
 Кроме евреев, своего довоенного имущества лишатся и поляки. Им было обещано все вернуть еще во время польской народной республики. Если глава государства подпишет поправки, то и они останутся ни с чем.

0
Читайте также
03 ноя 2020, 14:50    0 комментариев
Александр Овечкин проводит свои осенние выходные в России....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив