USD 70.9674    CNY 11.0871    EUR 82.6841    JPY 62.2494
Москва C

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Россия » В России остались свободными лишь 10 процентов коек для больных коронавирусом

В России остались свободными лишь 10 процентов коек для больных коронавирусом

14 окт 2020, 11:13    admin
0 комментариев    588 просмотров

В России остались  свободными лишь 10 процентов коек для больных коронавирусом Фото взято из открытых источников.

В связи с ростом числа заразившихся коронавирусом, число коек в больницах страны заметно уменьшается.

 По данным министерства здравоохранения страны сейчас всего десять процентов коечного фонда остается незаполненными, соответственно девяносто забиты.
 Заместитель министра здравоохранения сообщил, что большая часть всех находящихся в больнице с коронавирусом граждан болеют в легкой форе. Он заметил, что большинство могло бы лечиться дома, однако лечение в стационаре больше налажено, нежели амбулаторно. В том случае, если граждане переходят на амбулаторное лечение, должного присмотра за каждым осуществить невозможно, поэтому потом некоторые возвращаются назад недолеченные, а ковид у них развивается в более сложную форму.
 Кроме того Греднев отметил недовольство граждан по поводу того, что мест в больницах скоро не хватит, и обвиняют власти в том, что в летний период не было построено еще инфекционных больниц. По словам Греднева, в этом нет необходимости. Он уверен, что проще открыть отделение на базе больницы, переквалифицировав его под ковид отделение. Греднев заметил, что инфекционные больницы построенные под коронавирус еще весной, все лето простояли пустыми.
 По словам экспертов, коронавирус в скором времени достигнет своего пика в России, а затем пойдет на спад. Пока ежедневные показатели по числу заразившихся вирусом бьют рекорды весны.
 Что касается столицы, где показатели самые высокие по стране, то Сергей Собянин сообщил, что мест в больницах хватает. Если весной число заразившихся в сутки в самый пик достигало примерно полутора тысяч, то сейчас это тысяча или чуть больше.

0
Читайте также
19 янв 2021, 12:53    0 комментариев
В МИДе России заметили, что выплаты, которые осуществляет Германия блокадникам Ленинграда, должны выполняться всем, кто пережил...
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив