USD 60.3814    CNY 89.5342    EUR 61.5542    JPY 44.7734

12+ для детей старше 12 лет

Последние новости
World news » Мир » Китай строит ядерные хранилища, и говорит о повышении градусе напряженности с США

Китай строит ядерные хранилища, и говорит о повышении градусе напряженности с США

26 сен 2021, 10:56    admin
0 комментариев    7 396 просмотров

Китай строит ядерные хранилища, и говорит о повышении градусе напряженности с США Фото взято из открытых источников.

По мнению Ша Цзукана, который является заместителем генерального секретаря ООН по экономическим вопросам, Китаю необходимо пересмотреть свои обещания по отношению к Штатам, данные еще много лет назад.

 Причиной такому жесткому высказыванию стало наращивание сил в тихоокеанском регионе, а так же альянс с Великобританией и Австралией. Прямо во время саммита Ша Цзукан сделал заявление о том, что китайской стороне пора пересмотреть ядерную программу, потому как Соединенные Штаты стали последнее время наращивать свой военный потенциал. Сразу же отметим, что ранее в прессе появилась информация о том, что на границе с Монголией китайцы строят подземные хранилища для хранения там ядерного оружия.
 Что касается упомянутого выше союза Соединенных Штатов Америки со своими партнерами, то об этом на прошлой неделе заявила Австралия. Все дело в том, что ранее Австралия заключила договор с Францией на строительство подводных лодок. Однако теперь в одностороннем порядке приняла решение расторгнуть договор. А новыми союзниками для создания подводных лодок взяла Великобританию и Штаты.
 Франция остро восприняла такое решение Австралии. Французская сторона вызвала своих дипломатов из Штатов и Австралии для консультаций. При этом американская сторона попыталась сгладить градус напряжения, отметив, что соединенные Штаты высоко ценят европейскую помощь и видят в Европе партнера.

0
Читайте также
06 янв 2021, 09:06    0 комментариев
Многодневка Тур де Ски продолжили свой старт в итальянском Толбахе....
Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив